• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 余戈

[登山] 浅谈户外鞋,呵呵!

香山土著 发表于 2012-5-28 09:34
走白巴拉穿的军胶  也是我第二次参加绿洲的活动

土著兄的身体杠杠的,属于驴中之战斗驴,哈,不过我们这些天生比较大众型的驴还是得靠好点儿的装备来弥补,军胶鞋晴天没事儿,要是遇上雨雪天气,那可就不好受,哈!

余戈 发表于 2012-5-28 10:17
土著兄的身体杠杠的,属于驴中之战斗驴,哈,不过我们这些天生比较大众型的驴还是得靠好点儿的装 ...

余戈兄不要夸我  我可不是战斗驴  差远了  你也很厉害  就是不漏 有机会一起走走

经验之谈。学习了。

本人没装备,不玩儿命,支持腐败!

肺腑之言,谢谢小余分享自己的经验~~~

读万卷书不如行万里路,鞋子、背包、衣服等等装备真的是只有亲身体会后才更准确的。这包括亲身使用、亲身处于类似的场景。体验过几次复杂些的场景,很多话根本不用别人说,自己就明白了。只是不要太冒冒然,允许自己狼狈一点,但要能保证安全。

买的时候,建议要忍得住,多试,多问,多听,多想,列出自己最主要的几个目标满足就好了。在我看来,装备的首要目的是为了保证安全,一切的选择从安全出发,在允许的经济范围内选择最满足功能性要求的,舒适性排第二,牌子反正也不懂无所谓,爬山脏乎乎我也不爱照相款式就更无所谓。这个话说出来有些可笑太空洞,我觉得这样挑起来比较简单。

已入手的装备,我的个人看法是,还是要尽量用,不要浪费,用的过程中才知道自己更喜欢的是什么。用的经验挺重要,经常会有一个用惯了的问题,适合自己的就是好的。

我自己的装备很少,这个不着急,还要爬一辈子的山呢,装备就那么些,慢慢来慢慢体会慢慢享受,这样乐趣才足够哈~~

写的很详细。远程较专业的登山,首先鞋子是不能省钱的,重中之重。 写的很详细。普通的休闲户外,专业点的登山鞋,反而有些累赘了。市区短线,我很喜欢轻便透气的低帮鞋,适用的地面多还轻便。零九年三百出头买的那个骆驼鞋子让我怀念至今。足足在两年的大部分时间都穿着到现在也没再找见那么符合自己要求的鞋子了,挺遗憾的。

回复 余戈 的帖子

土著是重型战斗驴。

回复 余戈 的帖子

余戈属于f115

回复 小晓 的帖子

我倒觉得适应性要排第一,然后是舒适性,好的鞋子安全性都不会太差,只是大有安全等级划分

头像被屏蔽