• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年5月26日(周六)迎六一大型义卖公益活动随笔

六一儿童节就要到来了,我们绿洲的童鞋们在小明领队的带领下,参加了2012年5月26日(周六)迎六一大型义卖公益活动。在活动中大家踊跃报名,积极准备。

等待已久的日子终于到来了,我早早的就来到了现场,当时已经有六环哥和泽屏姐早早的到来占了两个摊位,我们就迅速的展开了义卖工作,我负责记帐,闫同学负责收钱,很快我们就卖出物品,大家工作的热情很高,有负责介绍的,有负责看摊的,紧张而又有序,绿洲的旅友们陆续赶到,带来了自己的一片爱心,带来了自己的物资。我们对于销售物品都是门外汉,但大家都很卖力,由于那里的条件有限,连一把椅子都没有,所以大家几乎是站了一天,这可比爬山一点也不轻省,可大家没有一点怨言,始终坚持在第一线。下午的时候渐渐进入了活动的高潮,媒体陆续来到现场,也许是我的笑容吸引了记者的关注,朝阳电视台的记者首先采访了我,当问到我们是那里的时候,我果断的回答。记者问我:“你们是什么组织?放弃一天的休息时间来这里做这些事觉得值得吗”?我回答她说:“我们是绿洲户外的,我们是一支有组织有纪律的一个户外网站,参加活动的是一帮驴友自发组织的这个公益活动,为残疾儿童做这点没什么,希望社会各界都献出一点爱心,这些孩子会很健康幸福的成长”。后来她又问我:你们的活动在哪里能看到,我告诉她只要进入绿洲户外网,有一个版块叫公益活动,就可以找到。可能是我第一次接受记者的采访,心情万分紧张,后来我又补充了一句:说我们是绿洲户外的,我们这个团体是一个大家庭,每个人都充满爱心,生活乐观,富有责任心,也都希望通过参加这样的活动来奉献自己的一份爱心。记者问了我和雪夜行者还有小明的名字后就离开了。

下午活动进入了演出环节,我带的工艺品风筝也被拿去进行拍卖,当时在台上是著名的主持人韩乔生老师,他拿着我的风筝,让我上去介绍一下,我大胆地走上了舞台,为了给儿童们多捐一些钱,我大着胆子,把这个风筝的来历向大家作了介绍。此后大家踊跃的进行拍卖,居然拍得了800元钱。我为我能够为脑瘫
儿童作出贡献而感到高兴,也为是绿洲这个充满爱心的大家庭中的一员而感到自豪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 15 一群可爱的人!

我是绿洲的驴,我自豪,我快乐

为你喝彩

没能参加你们的活动很遗憾,也在这里向你们表示歉意

山咪子 发表于 2012-5-28 11:40
没能参加你们的活动很遗憾,也在这里向你们表示歉意

下次争取体支哈

秀姐你好厉害~~  我最喜欢爽朗的女女了~~~~    风筝拍卖的事儿  我当天就知道呢   真厉害     还有你们坚持到最后真的挺不容易的。   我走时大概两点多   当时都已经觉得脚丫和腿有点累了。听说六点多才结束   应该会更累    真的不比爬山轻省……

多有意义的风筝

韩大嘴 ,,,

赞一个,好样的。

不知我给小明的童装收到没有,能不能有用处