• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年5月27日阳坊涮肉FB骑行随笔流水

2012年5月27日,带着一份兴奋与期待(更多的期待是去吃),我去参加阳坊涮肉FB骑行活动。
    今天的天气格外明媚,更让我按耐不住内心的喜悦与憧憬。
吃过早饭,把小豆丁送去上课。然后骑上我的“宝马”,向目的地驶去。
沿着宽敞的公路一路向北,穿郊区,过旷野,两旁的景色虽说不上美丽,但一路的葱绿也叫人心旷神怡,心情舒畅。
    经过京包路,到达北清路,找到骑友们集合聚集的地方。呵呵,比我还有早来的朋友,我们正说笑着,其他的朋友也陆续到达了。
    当寻幽的自行车来到我近前时,我心里不由一怔,她骑着的竟然是公主车(样子好可爱),这样的车子能够跟上大部队吗?不由我多想,待人员集齐雪夜行者便带我们出发了。浩荡的车队也撒下了一路的欢歌,看到路边有美丽的景致就停下来,于是,大家也纷纷下了车对着路边的美景一阵快门乱响,摆个姿势,来个鬼脸,也把美丽的田园风光装进了自己的记忆。  
    途中,我发现小明的骑行姿势比较特别,显示了她深厚的骑行功底,只见小明小魔女左手拿背包,右手手持手机接听电话,双手撒把稳稳的骑行在宽敞的公路上。当速度逐渐加快的时候,我感到自己像在飞行似的,风呼呼的在耳边响起,路边的树木也飞一般的向后掠过。难道这就是骑行的快感,我也陶醉其中。
   骑到运河边上,一行人就沿着运河边上骑,两边是茂密高耸的大树,一路都是树荫为我们做伞,看到有人在烧烤休息,树上绑了好多的吊床,看上去是那么的浪漫温馨,内心不由得感到羡慕(让我也有了下次运河边烧烤的冲动),多么美好的生活啊!
    一路的欢声笑语很快就到了阳坊,到了胜利涮肉店,大家稍微调整休息,一起看装备谈体会,交流经验,真乃其乐融融。
    不觉间已经到了午饭时刻,大家的胃口大开,一顿狼吞虎咽,如风卷残云,转眼间,空盘子摞了一堆,我仔细数了一下,居然吃了十盘羊肉,一盘上脑,菜就不提了,看来真是“吃货”大有人在啊!
    期间,我们还遇到陀螺他们的爬山队伍,看到他们被热的都快中暑了,真是够辛苦的,想想我们凉快又舒服(心里偷偷直乐),还是骑行好。
    午饭后我们又继续我们的行程,大家意犹未尽,决定去采摘樱桃,我们来到路边的樱桃园,我迅速的跑进了樱桃园,爬上了一棵樱桃树,找到一颗最甜的吃了个饱。最后由樱桃园返回。
    76公里、9小时,10盘羊肉,5斤樱桃,这是我一天的战果。快乐的日子总是过的很快,感受着骑行的快乐,也感受着美好的人生。
还等什么,让我们走出繁闹的写字楼,离开沙尘和尾气,一辆单车一群人,穿梭于繁花绿树之中,随着大自然的妖娆去享受骑行的乐趣,一起去追寻那自由与绿色的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我又馋阳坊的涮肉了,好美味

小学生作文完成了

秀姐很少写随笔  第一次

香山土著 发表于 2012-5-29 08:40
秀姐很少写随笔  第一次

第二次了,昨天写的是第一次,公益活动的

回复 香山土著 的帖子

以后的活动最好都写

刘秀儿 发表于 2012-5-29 08:44