• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

随心去骑行----记5月27日骑行阳坊活动

随心去骑行

一直很喜欢骑车的感觉,也一直挺喜欢在宁静的道路上骑得快一些,吹着风,闻着花草的香味,那样的感觉很美妙。
也一直想要骑一次远一点的行程,似乎是很早以前看血色浪漫,里面的人骑车去的十三陵,就一直在想,什么时候有机会,也骑一次去十三陵水库那边,只是像他们那样,悠闲的骑着车一路走一路歌,欣赏一路的风景,倾听一路的欢笑,或者还有感受一路的鸟语花香。可是这路途有些遥远,一直也没有找到机会去。
这一次,终于有一次机会,可以跟着别人一起,骑得远一些,虽然不是去十三陵水库,但一样的是郊外的远行,呵呵,其实也算不得特别的远行,单程十八公里,也正好是我觉得还可以接受的路程,太远的行程是怕要拖队的厉害。而且这次的第二集合地点辛庄桥还正好就在我住的附近,实在是太近了。嘿嘿。
去之前也纠结了好一会,想着是不是要借一个好点的车去骑,问了几个,后来想想也麻烦,除非是附近的正好可以一用,不然,从大老远骑过来骑过去还不够累的,虽然自己的车子有些破旧,不过骑来回三十几公里应该也还没问题,而且看着路线好像是沿着公交路线行驶的,实在不行,把车放在站台,坐车去回。呵呵。
看了一下报名的队伍,看到有秀姐和小明她们,心想,她们经常腐败的,这次看来是纯休闲的,她们可能也是骑普通的车吧,这下有伴了。跟领队行者咨询了一下之后,不负责任的坑了一个名额。出发的早上,怕迟到,闹钟设得过早了,醒了之后又重调了一下。还是早早的到达了集合地点,给秀姐和行者打过电话之后,等了一会,香烟过来了,尔后,八角刺过来了,后面的大部队也过来了,说是得往西行,本来以为是先往北行的。于是,我和香烟就跟着大队伍西行了,一路向西到了第三集合地点,所有的人都汇合到一起了。
在骑往第三地点的路上,收队小老虎看到我和香烟骑在一起,很是惊讶的问我:"你不是跟我们一起的吧?"我说:"我是路过的,哈哈。"只听他如释重负的说:"噢,我还以为你是绿洲的呢?"像是被吓了一跳。没办法。我又重新吓唬了一下我们的小收队,很不巧的,我说,"我确实是绿洲的。"“啊……”留下小收队的一声惊呼,我继续向前骑去,在北清路的某桥底下和第三批人一起汇合了。
一到这最终的集合点,我也被吓住了,秀姐她们骑的也都是专业车,这下完了,我这拖队是拖定了。没办法了,已然出来,只能硬着头皮上了,实在不行,就原路返回,呵呵,不过,他们都说今天的行程不远,我也觉得我应该能骑下来,没问题。还有领队说今天不讲速度,慢着骑,那是最好了,我就不会太拖队了。一路上大家都鼓励着我,给我加油,还一起并行着,一路骑着,聊着。呵呵,真要谢谢大家,都以俺的速度为基准了。嘻嘻。沿途的风景真不错,有树木浓荫处,也有被暴晒着,但大多数地方还是不那么晒的。更有路旁不知道名的黄色小花,铺满了一地,还有许多粉红喇叭状的小花也是一簇簇的丛生,可能没有停下来拍拍,也忘记直接拍拍这美景了,也不敢下来再拖队,只好让美景留在心中了,呵呵。一路继续向前,那边的粉蔷薇也弄得很鲜艳,路边的银杏,槐树和草地都绿得沁人。哦,还有,那河边的白杨,树下的一条林荫大道,……
在有几段宽阔的马路上,几乎没什么人和车,只有我们一群人,在上面自在的骑着说着,我和单翼骑着聊着,八角刺从后面骑过来了,问我感觉怎样,我说还好,他说推我一把,就从后面推着我飞速行驶了一段,只听风声呼呼的在耳边吹过,呵呵,这速度,我都可以不用踩了,踩也踩不过来,过足了飞速的瘾,但也不能一直这样急速直冲的,呵呵。八角刺给我加油之后,骑到前面去了。在一处叉路口,大家还不忘下来得瑟拍照,秀姐不愧是得瑟的头头呀,呵呵,顶着头上的骄阳拿着旗子在路边花圃中拍照。
一路上又路过许多打着采摘樱桃牌子的地方,对面的马路旁边似乎有许多果园,只是一色的葱葱郁郁的绿,看不出来是否路边就是果树。不知不觉,我们就骑到了一条河畔,很可惜这条河里的水一点也不清澈,只是河畔的绿树,正好遮蔽出一条林荫路。于是我们从正路上拐到了这条林荫路上。只是我这速度一路上可以小老虎收队拖着了。一路继续向前。刚刚好十二点左右到达FB地点。嘿嘿,大家可真不是一般的能吃嗯,居然吃了十来盘涮肉,还有各色菜,再加凉菜不等。胖哥说,是因为我们骑行的刚刚好,不太累又刚好运动了,所以食量很好。还真是海量。哈哈。
吃完出来,从来时路往回,很快就骑到了樱桃采摘处,大家合计了一下,说去就去了采摘,在里面吃吃摘摘了很久,好不容易找到一棵对上的很甜,这可以品尝了好多棵之后才找着的,于是就把这树当作阵地,开始上树了,嘿嘿,直到摘得小桶子沉沉的,摘得这树上挑不着几颗大的了,才作罢。不小心在树上来沾了一身的灰,还不小心把樱桃汁沾到衣服上了,这个樱桃摘得呀,还是很欢乐的,就像是意外的收获和喜悦,很喜欢这种本来没有计划,而临时发现的喜悦。只是摘完樱桃之后,大家突然似乎就归心似箭了,一个个开始发飚了,那速度我自然是望尘莫及的,我跟着小老虎在后面追呀追呀也追不上,可苦了小老虎了,带着俺追的,我的脚都踩不过来了。结果大家到了一个路口树荫底下,休息了,等着我们呢。哎,早知不追得这么辛苦了。呵呵,这下知道了,好像也大概骑了一半多了,还好,我应该是比较早到的,而且走的是来时路,又没什么叉路,万一跟不上,告诉他们,自己也能慢慢骑回去。到了一个服务站处,大家去补充水了,我不用补充,想着,还是笨鸟先飞的好,就和香烟一起先行了,一路走了没有太久,大家伙就又追过来,然后小老虎又到了,老虎说秀姐他们已经拐弯走了。噢,还真快,这样的话,我们也快到了。这下不用担心了。一路拖着老虎便车,还真是把小老虎给拖累得够累的。再骑过几个路口,终于看到胜利的希望了,就到了。总算让小老虎解脱了,可以放开速度去追才没多久又没什么影了的前队了。这一次欢快的骑、欢快的吃、欢快的采摘的快乐骑行之旅,就这样结束了。这次真要谢谢大家的一路照顾,一路鼓励和一路的让着我的速度。还要谢谢领队收我入队。还有很不好意思的祸害了大家。呵呵。
有人说总需要那么一次说走就走的旅行,这一次大概也算是想去就去的骑行吧,只是跟随心的感觉,随意的行走,吹吹风,放松绷紧了一周的弦,沉静有些浮躁的心灵,尽情的徜徉在大自然中。只是像我这样的出行还是有些随心所欲了,呵呵,切勿效仿,危险多多的,嘿嘿。

风声吹过,
穿行的速度;
笑声萦绕,
成群的队伍;
如花间的蝶,
在林荫道上曼妙飞舞;
如树上的叶,
呼吸着天地间的雨露。
河畔的绿树,
为我们洒下一路的阴凉;
草地上的花朵,
绽放着美丽的芬芳。
夏日晴空,
我们一起,
跟随心的呼唤,
骑行在大自然的怀抱。
在路上,
我们尽情徜徉……

也记个流水帐来凑数吧。……

3 天前 上传
下载附件 (149.3 KB)

寻幽好样的,随心去骑行,去享受那份乐趣,去追寻自由与阳光。  发表于 2012-5-30 22:36

评分

河西村落 + 10 不一样的车,一样的心情~

寻幽厉害,骑着公主车就就敢掺和。

太行山人 发表于 2012-5-30 16:51
寻幽厉害,骑着公主车就就敢掺和。

罪过罪过……阿弥陀佛……

呵呵

回复 寻幽 的帖子

你这还是不错了呢,我徒弟他爸骑着28车和人家上妙峰山了。下山时闸皮都捏崩了。那叫一个惊险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怀抱骑行的心随风飘行

哦,好

回复 太行山人 的帖子

可不敢骑山路,呵呵……

刘秀儿 发表于 2012-5-30 17:22
怀抱骑行的心随风飘行

嗯呢,是哦……

寻幽 发表于 2012-5-30 17:28
嗯呢,是哦……