• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 菜园跑

去年六月中旬吧,我家发现凤凰岭一带的白杏和黄李子非常好。又好吃,又便宜。附带着有一农家的菜园子不错,让我家采购了一夏天。所以今年就早早准备了。这不,上星期开始摘樱桃,这星期又摘了樱桃。先生说看那家的菜吧,我怀疑说能摘了吗?去看看吧,就又踏进了这家菜园子。
    在她家院子里。我摘了几根黄瓜。这黄瓜味与我小时候的一样。我回家立马洗了,塞到儿子嘴里说:我小时候吃的就是这样的黄瓜。菜园子边上有香椿树,大树旁滋出许多小树枝。我们采了几把香椿,味好浓啊,开着车车里满是香椿味,回家立马一盘香椿鸡蛋。
    在她家果园里还辟出了两块菜地。我把仅有的三个大点的茄子都摘了。去年我特爱吃她家的茄子,很肉坨,而且略带点甜味,嫩嫩的,我一顿都做了。小红萝卜,和紫色的生菜也很好。顺便又揪了点苋菜。遗憾的是西红柿和青椒还没长好。我最爱吃她家的西红柿了。过一阵子,她家的豆角会结很多,今后几个月基本上都在她家买菜了。

哈哈 阿姨快退休了 以后就能天天跑了!

回复 陀螺 的帖子

是啊,现在每个周末都很忙。从现在起估计每周末都要去凤凰岭啦。那儿的杏和李子快熟了。也就三——五元左右一斤吧,你可以拍照樱桃和杏,接的满树都是

忙里偷闲,整出个“跑”系列来了

满山跑 发表于 2012-6-3 21:15
回复 陀螺 的帖子

是啊,现在每个周末都很忙。从现在起估计每周末都要去凤凰岭啦。那儿的杏和李子快熟了。 ...

哈哈 确实也有想法 特别想拍 说实在现在装备不行 没有微距镜头 拍出来都很模糊哈!

您发活动啊,

回复 满山跑 的帖子

不知他家的菜园打农药不

阳光姐姐 发表于 2012-6-4 07:17
回复 满山跑 的帖子

不知他家的菜园打农药不

我猜没法不打
因为我自个也在露台上种了点,蚜虫太多,恶心,