• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

虐行北疆之乐

上周去了一趟北疆,在那边的一个星期里尤其是最后几天,我最大的希望是赶紧回北京吧,实在受不了了。每天千里奔袭,大部分的时间耗在从一个景点到下一个景点的大巴上。8天时间,掐头去尾,剩余的6天里,行程当在万里之上,超过了我在帝都一年的行程。
    当时我曾对朋友们说,以后打死也不来这鬼地方了,除非陪老婆孩子来。这话并非矫情,的的确确是我当时的真实想法。不过,我的户外经验直觉告诉我,最能体会到旅途的快乐,只能是在旅途结束后的回忆里。虐之乐,只有虐过之后才能体会。前天晚上回到帝都,兴奋的不行。昨天早上,发现手背上的皮晒掉了(胳膊、脖子上的皮在5月份爬香山的时候晒掉了;鼻子、耳朵上的皮献给了儿童节大朝台),不免有点儿心疼,但看照片的时候再看手背,得出两个字的结论:值了。
    这次北疆之行,中间的行程与去年绿洲的北疆行程重合(只不过是反向,与绿洲今年的北疆计划方向相同),大多景点去年大家已经表过了,不再多言。

库姆塔格沙漠,这是我第一次见到沙漠,所以比较兴奋,用户外的尽头一口气爬到了最近处的一个高高的沙丘上,把同事们佩服得不行~

从吐鲁番回乌市,途径达坂城,在车上照了一张,远处的山据说是博格达峰。

天山天池,圣水湖畔的祭坛~

“锲而不舍”,额尔齐斯河上,635筑坝工程,将额尔齐斯河水引向克拉玛依。据说在跨境河流上筑坝分流,是违反国际公约的。

布尔津北边的五彩滩,我们去的太早了,据说夕阳西下时候才最美。

去往贾登峪(
喀纳斯)的路上,遇到路边的一片美丽的水草地。

快到贾登峪时,眼前出现一片大草地,牛羊成群,漂亮极了,可惜旅游车不停。来这里,自驾才是首选呀。

评分

小珂 + 4 美不胜收

喀纳斯,6月的月亮湾~

登观鱼台的栈道上,俯瞰草原上通往白哈巴的路~

神秘的喀纳斯湖,运气不好,传说中的水怪没有出现。远处的最高的那座雪山,是友谊峰(中蒙俄哈四国交界处)。

观鱼台,我觉得这个景点让余秋雨的题字给毁了。

大西洋的最后一滴眼泪——赛里木湖~

别过赛里木,直奔那拉提,途径果子沟大桥(这张是从同事那里“窃”来的)。

人品爆发了,去往那拉提的路上下了一路,下车时还滴着小雨,换上景区公交,雨停云开~
照片右下角即那拉提镇。

醉人的绿,绿得我的心都碎了~

雪山下的那拉提空中大草原,远处的雪,是我们到的前一天夜里下的,专为迎接我们的到来而下的~

马背上的父子。远处的雪山白云,已分不出界限了。

那拉提空中草原是此行的最后一个景点,第二天,途径巴音布鲁克大草原,杀回乌市。
路上到处可见与过往车辆抢道的牛羊。

快到巴音布鲁克草原的一个垭口处的美景,但这并不是此次人品爆发的极值~

人品爆发的极值是你看到了六月飞雪

还是觉得观鱼台象大炉头。。。。初夏的草原果然生机盎然,估计七月份八月份更好看

没拍,赛里木湖边花海??、、、正是季节呀?????

小晓 发表于 2012-6-15 23:44
没拍,赛里木湖边花海??、、、正是季节呀?????

跟团呀,你知道的,随便拉到湖边的某个景点,让你拍两张就走人了,哪里去找花海呀,你要不说,我都不知道塞里木还有个花海

白色的那是下雪了吗?

多漂亮啊,干嘛还说呆不住呢。。。俺还想去木的时间嘞

橄榄2011 发表于 2012-6-15 23:47
白色的那是下雪了吗?

是的。你看到的白色,不是羊毛就是雪~