• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 关于暴走的一点建议

回复 绿逗洲 的帖子

四环还好吧,绿化带多,晚上走,空气还好,车也少。
二环就绿化带少了一些了。

纯天然迷彩 发表于 2012-7-1 15:32
人工吸尘器啊,,,带口罩吧,

呵呵,对于暴走来说,口罩基本不可能啦。。。。。

九点 发表于 2012-7-1 21:51
回复 绿逗洲 的帖子

呵呵,四环夜里是有大车的。许多国外好手不愿参加北京马拉松,据说就是出于考虑空气质量问题。

白云边 发表于 2012-7-1 22:59
呵呵,对于暴走来说,口罩基本不可能啦。。。。。

整个五环以内,空气质量都不咋地,带着口罩效果没觉得多大作用。暴走呼吸从我自己的角度呼吸是可以很随意的,相信大部分人都是如此。主要是速度并没有达到,必须喘气的地步。

九点 发表于 2012-7-1 21:51
回复 绿逗洲 的帖子

妞,晚上的时候四环是大车的天下啦

恩,果然是长期暴走的人,说的真到位,循序渐进的慢慢加强度嘛

白云边 发表于 2012-7-1 23:02
呵呵,四环夜里是有大车的。许多国外好手不愿参加北京马拉松,据说就是出于考虑空气质量问题。

零八年那阵子北京空气质量已经好了不少了。零六年还见过沙尘暴。国外的许多大城市空气质量也不见得好到哪去。不过俺在百望山住的那阵子,那里空气还是挺不错的。能感觉出来。

学习了

崩崩vivian 发表于 2012-7-1 23:51
恩,果然是长期暴走的人,说的真到位,循序渐进的慢慢加强度嘛

是呀,体力不是一下子就能上去的,猛地就大活动很容易受伤。比如我打算来次五十公里竞走时候,我肯定要一个月一个月锻炼,第一个月底测试十公里,第二个月测试二十公里,慢慢的靠近才行。