• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

有一点疯狂有一点帅(写在夜走二环之后)

6月29日晚上报名参加了崩崩的夜走二环活动。还拉上了我的好伙伴雪沙。当时也没有一定能走完的信心,哄着住在东直门的雪沙说,咱们一起走吧,走到东直门那就下撤去你那住。
        8点半复兴门一集合,哇塞!人气这么旺!美女这么多!还有穿坡跟鞋的,还有穿人字拖的,看来我不会拖队了,欣慰。
        跟着众人兴致勃勃的走,谈笑风生,一点都不觉得累。走到积水潭,在陶冶认识的驴友神偷在路边等着我们队伍经过,给我送冰糖雪梨饮料,叫我加油,喝了之后走得更有劲了。呵呵。
       一路的霓虹,映照着或古老或摩登的建筑,心里回荡着两首歌:陈昇的《北京一夜》、汪峰的《北京北京》。
       走到东直门还不到十二点,下撤了几个人,雪沙问我撤不撤?我哄她说都还没睡意,再走几站,累了可以随时打车回她那住。雪沙又乖乖地继续同行。
       过了朝阳门肚子饿了,脚步慢了下来,和雪沙、母猫、泡泡堂还有收队小言五个人溜溜达达,一路赏花拍照,边走边玩,像放学后不着急回家的小学生。脚步慢下来之后发现心情更为轻松,当发现路边铁栏杆上缠绕着的南瓜藤上还结出了一个直径十二公分的小南瓜时,欣喜万分。
       到了建国门和等在那里的队友们会和,拍了合影之后继续前行,队伍里又少了几个人。这次雪沙也不提下撤了,走出兴致来了。而且越走越稳健,始终把我甩在身后二十米。
       凌晨一点走到了广渠门,肚子开始咕咕叫了,我一再地问领队,到哪腐败呀?领队说南二环。具体哪里?边走边看!
       于是路过每一个夜宵摊,都用留恋的目光张望,每经过一个烧烤架,都赶紧深吸几口香气。南二环如此静谧,夜宵摊也没了踪影,有点担心领队不会忽悠我们饿着肚子走到天亮吧?眼看着要到左安门桥了,领队做出英明指示,向西拐进了左安门西滨河路。在一家功夫菜馆落座。队伍中:九点、橄榄、张士龙等几位有志尽早完成二环徒步的队友放弃腐败,继续赶往复兴门。
       腐败气氛很热烈,大家在香山土著的带动下,食欲大增。足足吃了一个半小时,肚皮鼓鼓地继续出发。席间经过一番商量,领队决定改变路线,从永定门往北直接去天安门看升旗。
       吃饱之后再徒步,纠结地发现腿变得僵直了,而且脑子直犯困。小言说是因为吃饭期间没有做做腿部肌肉放松的功课,于是给我现场补课,让我高抬腿一百次。我抬了三十次就累了,再看看其余队友已然走远,同在后队的雪沙和母猫也正在奋勇前进。于是勉强自己拖着硬硬的腿前行。
      走到自然博物馆,小言看看渐渐亮起来的天色,判断我们已经来不及看升旗了,于是决定我们走到前门附近找个地方坐坐,等待首班地铁。此时已经是早上4点半,看看小言的GPS,走了28公里。第一次夜走二环收场。
       周六休息了一天之后,觉得体力恢复得倒挺快,腿不怎么酸了,晚上在网上遇到昨晚送饮料的神偷,说明天再奥林匹克森林公园南园有个十公里组队长跑的比赛,邀请我去,我欣然答应。
       周日上午7点半赶到南门,嗬!人头攒动!好几百号人在领号牌。组队的要求是三男一女四人一组,成绩是按组员同时到达的时间来计算。队友宝马,瘦小精干,腿不粗却很有肌肉,这名儿这体格,一看就善于奔跑。神偷领我过去,说找到女队员了,宝马上下打量我,看看我不专业的打扮,问我以前的成绩是多少,我茫然地说不知道,以前没跑过,宝马失望地摇摇头,说你要是半路不跑了,或者跑个80分钟,我可不白跑了吗?我怯怯地说,我会努一把,不会半途而废的。神偷说重在参与嘛,不图拿名次。宝马勉强同意了。发下号牌,我们四个胸前贴着大大的012.我看看他们,看看自己,集体的荣誉感油然而生。
       一声令下,开跑了。众人按照自己的节奏或快或慢地奔跑,我夹在喧闹的人流中,有点兴奋。好像多年以前就曾经向往过这一幕呢。
       十公里正好是两圈,跑了三公里之后我就气喘如牛了,四个人里我跑在了第二个。因为想着后面还有两位队友,所以不时偷懒,改跑为走等他们一段。第一圈下来用了35分钟。
       第二圈的后半段,路边不时有拉拉队喊加油,快到终点了,被鼓舞得脚步反而快了一点。最后一百米时,已经看到很多工作人员在终点拍照、计时。有人喊着四人要拉手冲向终点。于是我们四个人拉起手来,一股力量从队友的手心传递过来,我心里一暖,脚下顿时有了动力,我咬牙挺胸冲过了终点。停下之后觉得心跳得很快,汗水直冒。脸红扑扑的很烫。队友说成绩是68分钟,排到了48名。前20名才有奖品。我没有一丝失望,觉得很开心,没想到自己能用一个小时多点就能跑个十公里,如果不偷懒,一直咬着第一位的队友跑,不准能63分钟赶到呢。因为第二圈才用了33分钟,第一圈应该是比第二圈用时更少的。宝马此时对我大为肯定,说云雀不错嘛,第一次跑就能跑68分钟, 以后带你玩了!神偷也颇觉自豪地调侃宝马,刚开始还嫌弃人家云雀呢,哈哈。
        周日下午两点去参加了一只侠的五人K歌活动,五点和打台球的阿哥、细毛。王子菜三人会师腐败,七点又接着去打了两个小时台球。回到家已经是十点多,何其奢靡的一个周末呀,想起郑智化的一句歌词:年轻时代,年轻时代,有一点疯狂有一点帅!   

评分

河西村落 + 10 疯狂的有些帅,帅的很美丽~!!!

够疯的

好样的 我正在写四环的感想

家里怎么没人管管啊

很疯狂很帅气

比我强。十公里,拜膜

西山泡面 发表于 2012-7-2 22:49
家里怎么没人管管啊

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。

香山土著 发表于 2012-7-2 22:51
比我强。十公里,拜膜

明晚还跟你跑十五公里呢,回拜

云雀 发表于 2012-7-2 22:54
明晚还跟你跑十五公里呢,回拜

我准备冲击马拉松,现在降体重。还不错。这两天降了3斤,体重下来。我就有机会完成。有时间一起跑步

帅!