• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[短线] 2002年7月15日,北安河,雁翅穿越,或反方向

北安河,穷山恶水出刁民的地方。我就是这么个刁民。。。
雁翅。。地图上搜索一下。。这条线路,我目前并不知道。只知道成熟线路是北安河到阳台山,到妙峰山,闭着眼想丢都不可能的。
妙峰山后,可以下到禅房村。禅房村有明显的路可以通到一座903米的小山上,之后不知道。。。翻过那小山就是高芹路。到了高芹路,应该是想丢丢不了的,实在不行拦车。。遇到的话,拉到雁翅镇。。。

网络上有不少河南台到大觉寺的穿越路线。但我关注许久,包括绿洲转山大哥和土著那次,似乎没有完全穿越的。。

我能保证,如果逆穿越,从雁翅镇河南台村走,只要能上到张家山,下到炭场村。。。接下来到北安河的路线我完全清楚。肯能会走到半夜,实在不行住我家,我能保证大家安全下山没问题。必经我夜里下过两次了。。。。

关键是顺序,南下还是北上。。。我第一目标是为了登上张家山,然后再说。我从网络消息知道,这山很高,一千一百多米。六百米以上貌似都是野山。。我爬六七百米的野山经验有,但实际情况不得而知。。

如果正穿越,北安河到妙峰山,平均需要六小时。也就是说早上九点爬,下午三点才到。。。而后再夜间挑战张家山很不脱。。如果能穿越到高芹路也是一段超常的行军。如果反方向穿越,我最HAPPY不过,但希望有去过的人领路。网上得到消息,到六百多米是有大路的,而后到一千多米时候,都是野山。。

尽管我估计秋天之后这条路的活动肯定有,不过,我搜索到的最成功的一次活动是三年前,7月4日的。。。。
完全不知道。。

因此,我希望约拌,7月15日,下周日,穿越。。。我其实期待是反方向,从河南台出发,到张家山,然后。。只要从张家山活着下山,我有百分百 把我将大家带领到平原地带。。大不了舍面子求有车的朋友将大家送到地铁口。呃。。。。我没去过,没半点经验。。。。我自己的打算,第一登上张家山。。第二,如果下撤到合理地方。就走回我家。。

我保证一点,如果天气不恶劣,从阳台山顶夜间九点下撤回我家,我有经验。。中途还能在夜间十一点左右腐败一下。。。。

另。。如果是北安河方向始发。。到禅房村下午两点左右,穿越903山峰可能可以到达高芹路。。然后一直走。。路途长,最后到达地点雁翅。。可以半路拦车询问…………呃。。。

这帖子也是试探性、。。。虽说一人同行。。不过估计没人理,到时候后我自己也不见得会坚持。。

这条线路。。如果翻越可以接受距离,不必翻越张家山。。所以耐力很重要,必须走过2.0以上者。徒步三十公里,上声两千米者。。否则这条线不可能完成。

试探性发一下,看看有没有人想走
本活动一人成行。。北安河方向穿越,中途下彻点太多,不用解释了

河南台方向穿越,只要能登上张家山,平安下到炭长村,我就能保障大家大不要住我家将就一下。。。如果下不到,就是生死事件了。。请格外当心。。因为我不知道登张家山路线有多难

如果走我家路线,到达禅房村后。。实在不行可以下行到下苇甸,赏风景,而且老晚也有回城里的公交车。回不去有农家院,单间50可以睡俩人,将就点想睡多少睡多少。这段路是我这辈子走过的最美的路

哈 10年前的路线~

问了走过的强驴,都不建议这时候走,原因是草、树丛太密了。

悠着点,兄弟,安全最重要。

[短线] 2002年7月15日,北安河,雁翅穿越,或反方向  2002年的,莫非传说中的穿越??

转山大哥3.17北京下大雾  能见度极低  所以没走通  7.15如果天好没准你能走通   但是荆棘太多  走起来会很困难   这条路也就转山  阿郎   逍遥  老郭走过   其他人就跟不要说了  最好还是别去   张家山还有野猪   

感觉不错~~不过就是有约了那天

骄阳需要一个好GPS

西山泡面 发表于 2012-7-9 18:02
骄阳需要一个好GPS

手持GPS我倒是有,不过不会用,郁闷中