• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年7月14日北安河-韩台穿越(上)巅峰驴影(孤独时候山顶上走走,总能遇到熟人)

这是命中注定的一次行程。原本没想到有队伍能同行,后来得知绿野风子带队要进行三峰连穿。前半段可以同路。本来我是想早点起来,天亮就动身,以便之后有更多时间对付后面的路。可一直来的玩世不恭和邋遢,毫无准备,毫无节制的,前一晚又继续借酒入睡。早上醒来已经是九点了。随便吃了点东西,买了几瓶水,带着馒头什么的就上路了。
  风子队伍出发了已经半小时,到了小工山(鹫峰难免那小山),就看见一个驴友走不动了。那帖子写的是不设收队,不过事实上风子本人做了收队。背着二三十斤的重重包袱,和几个美女在后面走。在快到达望京楼的地方追到。那时候传说前队已经到了萝芭地北尖。在望京楼,让看山的曹姓老人给灌满了几瓶水,老熟人也不用要钱,随后往上走。想蹭凉快西瓜,不过路上遇到队伍的人,都说已经吃完了。在萝芭地北尖,遇到这队伍的集合。最熟悉的晨星。。。上上周日不早不晚在打鹰洼殊途同归,这时候又碰见了。
  我以为下涧沟村上妙峰山要近一些,于是和大部队分道扬镳。他们去的阳台山,我从萝芭地北尖向南小路走。5月26日夜晚走了走走到没路。这一次找到路。到了萝芭地南尖,标致是一个三脚架,架子顶部有个手套。南尖我是第一次来,没有路能上,需要攀岩十米左右。(到后来就知道,那种没路的路,已经是康庄大道了。。。)
  下南尖,到了妙丰古道往下走,手台抄到这队伍前队……就是来自北方……我真的不知道来自北方是不是这个队伍的……别人到北尖的时候,他已经下撤妙峰山了。。我下南尖,知道他和另一个007已经在上升了。。十几分钟后相遇……我到现在记不起来是否曾经和这个神驴老哥走过了。等迎面见到之后,来自北方大哥说我要从这路上妙峰山要收费40元。随后告别,临走问了一下,才知道ID,后悔没拍两张照片。
  随后下涧沟村,问路上妙峰山。被村民告知说要门票的。心想那不是开玩笑么。在上娘娘庙路上遇到岔路口,又转小路,走野山,绕到妙峰山北侧的山脊,发现正道,最后到了那寺庙边缘一处修建的地方,钻了进去,没花钱还欣赏了一下里面的景色。随后继续上行,往主峰走。到达主峰的时候,刚好是风子队的前队(来自北方不算,算也不能算,这时候估计他都下到大觉寺了),几乎是同时登顶。晨星切了一块午餐肉给我还,在这里修整,寒暄。。想拉俩人和我下禅房村,拉不到。路途上,不知道在哪里,刚买的头巾还丢了。1290米,这是这一天的最高海拔了。一路上除了萝芭地北尖到南尖的路,想孤单都不成。如果真的寂寞找不到人一起聊,这种周末的时候,去巅峰走走,遇到熟悉身影的概率要比走街串巷高。即便不熟悉也没有事,天下驴友是一家。

路上偶遇的原来是老兄啊,不知道你要去狼雁小道,要是知道一定和你聊聊

来自北方 发表于 2012-7-15 16:51
路上偶遇的原来是老兄啊,不知道你要去狼雁小道,要是知道一定和你聊聊

你昨天几点从大觉寺爬的啊……风子说你四小时全程。。后来我遇到的人没人知道你也在呢,谁也不相信。。我从见到你到上妙峰山用了一个半小时,那时候你肯定下到大觉寺了。

回复 骄阳似我 的帖子

我参加风子队的,一起近9点从大觉寺出发的,路上有事耽误了些时间,下午2点09到大觉寺门口

看了,嗯