• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国外资讯] 你还记得他吗?----皮斯托瑞斯(没双腿也能奔跑如飞)

在残奥会的赛场,皮斯托瑞斯所向披靡,已经是颗闪亮的明星。不过,他内心最澎湃的梦想还是与健全人一起站到奥运会的舞台上。2005年,国际田联做出了一项重大决定,邀请皮斯托瑞斯正式参加正常人比赛。从那以后,皮斯托瑞斯的成绩稳步提升。然而,当他全力备战北京奥运会的选拔赛时,又是国际田联给予他沉重打击。国际田联认为,假肢能为皮斯托瑞斯节约25%的体能,有人甚至还打趣“也许未来会有选手装着翅膀上场比赛”。这样不适时的当头一棒让曾经为奥运奋力争夺的皮斯托瑞斯心痛不已,他边训练边上诉国际体育仲裁法庭,结果他成功了。但因为备战不系统,他无缘北京奥运会,虽然在北京残奥会上他大获成功,但这并不是他真正想要的结果。他并不甘心,他想证明自己与健全人拥有相同的实力。皮斯托瑞斯想告诉外界,虽然没有双腿,但他与健全人无异,他想站在奥运赛场。伦敦时间8月4日,“刀锋战士”皮斯托瑞斯圆满完成了他在伦敦的首秀,以45秒44小组第二的成绩成功晋级半决赛。在过去的六年里,皮斯托瑞斯一直为了能够参加奥运会而努力,他最终实现了梦想。

2012年7月,皮斯托瑞斯终于达到了国际田联以及南非奥委会设定的奥运会参赛标准。在伦敦“刀锋战士”将会参加男子400米和4X400米接力两项比赛,而他已经将目标锁定在接力比赛的奖牌上。“来到这里让我异常的兴奋,这种感觉简直无法用言语形容。为了能够参加奥运会我努力了整整六年时间,现在这一梦想终于得以实现。这将是我运动生涯的一个巅峰,也是我有生以来取得的最重要的成就。”皮斯托瑞斯接受媒体采访时说,“我们在接力比赛中很有希望夺得奖牌,南非运动员一直都非常专注于接力项目,去年的大邱世锦赛上没有人看好我们,但我们最终获得了亚军。这是一个伟大的成就,那让我们知道了我们可以做到一切。”在2011年举行的大邱世锦赛上2011年的大邱世锦赛上,皮斯托瑞斯作为南非4X400米接力队的一员获得了银牌。在半决赛中“刀锋战士”为南非队跑第一棒,不过遗憾的是在最终的决赛中他被作为替补没能获得出场机会。“我的梦想就是在这一次的决赛中获得出场机会,我觉得我应该可以得到这个名额,当然在决赛之前我会拼尽全力证明自己配的上决赛上场比赛。”
“我知道可能在400米决赛中没有太大的希望夺得奖牌,但如果能够进入半决赛的话我会很高兴,那也是我本届伦敦奥运会的目标之一。我当然知道很多人都支持我,希望在决赛中看到我,但我很清楚自己和世界顶级高手之间的差距不是一星半点,难度太大了,但我绝对不会轻言放弃。我已经来到这里,就没有什么好输的了。我会拼尽全力比好每一场比赛,冲击我的个人最好成绩。”
目前皮斯托瑞斯在男子400米项目上的最好成绩是45秒07,所有人都可以在皮斯托瑞斯身上找到“坚强”二字,大家注视着他,眼里全是敬佩与感动。今天,皮斯托瑞斯将站上伦敦碗的赛道,与世界上跑得最快的一群人同场竞技。也许他的成绩并不出色,也许他的光芒会被掩盖,但这又如何?由他主演的这部励志大片已经轰动全世界。
伦敦也来了,,,,

香山土著 发表于 2012-8-5 13:06
伦敦也来了,,,,

北京时间8月4日,“刀锋战士”奥斯卡-皮斯托里乌斯缔造了历史,闯入400米半决赛。赛后他感谢了现场观战的祖母,能站在伦敦赛场上,他也是“百感交集”

Img349857336.jpg Img349857331.jpg Img349857330.jpg Img349857329.jpg