• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

苍天般的阿拉善,秘境中的巴丹吉林

我对银川、阿拉善左旗和额济纳旗是很熟悉的,今年国庆节我对这条环绕巴丹吉林沙漠的旅行线路进行了优化和升级,加入了越野车从阿拉善右旗进入沙漠腹地的内容,因此7月29~31日我又奔赴阿拉善右旗,和几位朋友驾驶越野车进入巴丹吉林沙漠深处进行线路勘察。
        沿途拍摄了不少自认为精美的照片,在此与大家分享,让我们一起领略这个世界第4大沙漠的神秘景色。

车辆在开始沙漠越野之前,需要放掉车胎的一部分气,以防止由于沙漠表面温度过高而发生爆胎事故。照片中这辆崭新的福特猛禽皮卡是一位顶级玩家为本次旅行活动专门购置的车辆。

沙漠越野的全程基本都在巨大的沙丘上穿行,适合底盘较高的车辆行驶。这辆丰田4500越野车的通过性就非常好。

而这辆福特皮卡由于轴距过长,途中频频被沙丘的脊背卡住,进行拖曳后才得以继续行驶。

面哥还没睡啊  发表于 2012-8-6 01:09

临行前,有朋友得知我要在这个季节进入沙漠,特意叮嘱我要注意避免中暑。
        进入沙漠之后才知道夏季也是开展沙漠旅行的好时节,并没有酷热的感觉。下午时分,突然狂风大作,漫天黄沙,那阵势颇有几分可怖。

不久,风停了,下起雨来,据说巴丹吉林沙漠一年难得下两场雨,被我们赶上了。

大漠深处,一个名叫扎来图的美丽海子

只能说驾驶福特皮卡的司机对车辆性能不了解及对沙漠驾驶不熟练。

嗯,我也觉得他这辆车没买对,皮卡的用途并非是越野穿越。  发表于 2012-8-6 01:08

青海子,巴丹吉林沙漠里类似的海子有很多

巴丹吉林沙漠风光(一)·巨型沙山,优美曲线

巴丹吉林沙漠风光(二)·中淖尔图,大漠神湖

巴丹吉林沙漠风光(三)·大漠落日,沙影斑斑