• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 大师牌麦片粥

南梯北梯的路上,提到了我常吃的早餐--麦片粥,把某位同学吓到了,听起来就很恶心的东西能吃么?
        为了证明我不是每天吃很恶心的东西,今天早晨特意记录了一下:
1.  首先是选购麦片。我喜欢无糖无奶的纯麦片,其实加糖加奶的也不错,只是我不喜欢。我吃过两种,一种是西麦,一种是农科院出的,都不错,只是农科院出品的那一种现在   市场上不好找;切记,如果你喜欢自己调味,一定不要用加糖加奶的麦片煮粥

麦片含有大量膳食纤维,有助于消化,作为早餐,再合适不过了

2. 其次是选配料。我比较喜欢放一些火腿肠的丁,火腿肠切成小丁放到碗里备用。其他比如煮熟的花生米,豆类,葡萄干,等等你想象得到敢吃的东西都可以放,配料最好是煮熟的,生鸡蛋也可以,但是一定要打成均匀的蛋液;
最终成品的口味,很大程度上取决于您选用的配料,我偏好闲鲜口,所以基本就是放一点火腿丁,再加上一点点酱油

注意上面是一只碗不是盆
3. 根据胃口大小,向碗内加入适量的麦片,基本上5-6汤匙,就可以煮出一大碗来,吃得很撑了。。。
加入麦片之后,根据个人喜好再加少许的盐或者酱油,之后冲入冷水,放到微波炉中中火煮12分钟,时间不能太短,时间短了煮不出粥来
煮粥的空,您可以洗漱梳洗,等收拾好了,粥也该好了

如果配料是火腿丁和青豆,那么就色香味俱佳了,如果觉得味道不够,还可以点一点香油,放点豆瓣酱,来点韭菜花酱豆腐之类。。。。
学习了,但是户外还是不想喝

沙发!又掉板凳上啦!!大师吃的麦片跟我以前吃麦片时,吃的是一样的!!(这句话怎么这么别扭!)
想减肥吃麦片是不错的选择,因为可以有很长时间的饱腹感!我当初吃,是因为北京没什么可吃的早点!!结果,吃腻啦!
大师眼里的碗,就是我们眼里的盆!

我喜欢加牛奶!最好还有小时候常吃的甜麦圈!现在没有了!只能买些儿童吃的类似甜麦圈的泡进去了!

神速啊!刚刚看完就2层没了
看来我与麦片无缘了
那吃什么是增肥滴?热切的想知道!

我说大帅怎的这等身材……

回 3楼(牛仔) 的帖子

试验证明:吃自己做的饭!!
因为,自己做的,永远不会觉得难吃!一吃就多!我曾经连续下厨大概半月,长了8斤!从此,退隐厨房,现在也只是周末爬山才做一点!!
你想长胖,学做饭!变着花样做给自己吃!!

大师就是很好的例子!每天都自己琢磨自己吃!效果不错!!

赞八斤。。。

我觉得,自己做的饭,再难吃也会坚持吃完
不舍得丢掉
所以往往容易多吃

引用第7楼王逸清于2009-10-12 20:38发表的  :
我觉得,自己做的饭,再难吃也会坚持吃完
不舍得丢掉
所以往往容易多吃

那确实!!没剩过!到后来,还不够!

同上。。。。。。昨儿自个炖了一锅汤,硬是快全部喝完。。。。。。。