• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一个人的旅行--浙江上虞丰惠小镇---补充完毕

我是一个很随性的人,想做什么就要马上行动。
那天,心情不爽,感情受挫,为什么我的爱情就不能至死不渝,偶想出去走走,去哪?不是问题,只要你想。
去寻找誓死不渝的爱情吧,祝英台与梁山伯算吗,好吧,去祝英台的故里。
订票、请假先  
-“老板,我想请两个半天假。”
--“哦?两个半天”
-“嗯 ,周五下午,周一上午”
--“怎么?家里有事”
-“我心情不好,想出去走走”
--“。。。。。”两秒钟    “去哪?和谁?”
-“浙江省上虞市丰惠镇祝家庄村,我自己”
--“。。。。。”对五两秒“好吧,一个人小心点,如果有事记得及时和杭州平台经理联系”
-“哦,谢谢”

偶文笔不太,脑子也乱,想到哪写到哪,各位凑合着看吧

周五下午四点多的火车,硬座,晚上在餐车吃的盒饭,饱餐后才能睡的更香。早饭在车上消灭了一个大馒头一碗热粥若干咸菜,出去旅行有个好身体、好精神面貌才是硬道理,一定要拒决垃圾食品,馒头大饼是最实在的,抗饿。

杭州, 每次去江南都是在那倒车,但不知道为什么我对它没有好印象,这回小遇西湖把我悔死了,白白浪费了我四个小时。下了火车火速转乘大巴到上虞,马不停蹄的去了祝家庄村。我去的时候还没有对外营业,也不收费,整个大庄子就我一个人,爽的很。院子修的很漂亮,(今天在公司有些照片没有带)就是人为的痕迹太重了,不是我的菜。地方也不太大 整个走完就用了半个小时,那天没有人,我一个在里玩了一个小时多点 各种自拍哈。

从庄子里出来路上的惊喜,不太大个寺,在一进门处有一指示牌上写祝英台墓→ 下行:因资金缺失未修缮等句,我有点怕了,怕真万一出来个什么什么的,穿越~~我还没做好准备哈~

其实这回真正想去的地方是那个未开发的小镇,没有攻略、没有地图,我喜欢这样的旅行,四块大银中巴二十分钟就到了。一下车这个热啊,偶平生以来第一次走在夏天的江南,也看不见太阳,就是一个字真特么热。第一件事补充能量,找食儿吃。水足饭饱后,背着包包,左手持白纸,右手持水笔,为啥?这地儿GPS不好使,又没有地图,我一路痴又不分东南西北,又没有方向感,我可不想把自己丢在这。姑娘我手绘地图~~。一圈、二圈,汗啊,小镇里大路小路四通八达,偶怎么也转不出去了,不怕,姑娘我可聪明着呢,我在人家墙上开始做标记,一个、两个、“嘿,你干什么的。”正在我为自己的冰雪聪明准备词语的时候身后传来了一声恐吓。“我。。。我旅游的。”“旅游的?旅游的在我们墙上划什么啊?”介“大哥”把我从上到下扫了个遍,路边乘凉的老大爷大妈们迅速围观过来,说着一口我一字也听不懂的话。“我迷路了。。。。。。”“哈哈、。。。。”大哥爽朗的笑了,“我早就注意到你了,从祝家庄上来的吧”“嗯 你怎么知道”“我和你一趟车回来的,跟我走吧”我立即用抱紧了背在胸前的包包。“没事,我又不是坏人”他向旁边一个女孩子哇啦哇啦说了几句扔给她一个东西就走了。女孩子过来拉着我的手向古镇里走。“你别怕,他是我同学,他是好人,和你一趟车回来的,他说一看你就是从外地来的,应该是坐了一夜的车吧,天太热,怕你中暑,你好像还分不清方向吧,他让我带你去他家休息,一会太阳下山前我们在带你逛逛。”那男孩姓诸葛,以前家里也是个大家,一进那房子如果不是看到了一台电脑我一定以为那是个没人住的院子,屋子里黑黑的,有股霉味,不过那一觉我睡的很香。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 你这真是一次精致紧凑的旅行!

小镇典型的徽派建筑,我喜欢第二天雨中的感觉,给人一种凄凉的美,是我喜欢的菜。那个龙门浮雕具说是元代的,原来在桥的两边各有一个,另外一个被日本人给炸了,后来我在曹娥庙见到了同样风格的门。

今天流量好像要不够了,只能晚上回家继续了,不好意思了各位调你们的胃口了 哈~~~

下集将会分讲小镇的小吃哈~想看的请自备板凳围观

本帖子中包含更多资源

x

曹娥庙

大概的故事就,曹娥人父亲是个渔夫,打鱼的时候不小心溺水身亡,曹娥沿江哭了十四天,后来她投河去找父亲的尸体,她跳下去人时候父亲的尸体一同浮上来了。这个庙在当地很有名,从东汉开始历代都有人修缮,只是现在弄点有点太过金碧辉煌了

偶遇西湖,人那个多啊,白白浪费了我四个小时啊

本地的小吃

这个叫霉千张,我看就是发了霉的北京豆皮,带回来的两个全让我给扔了,弄得家里哪哪都臭哄哄的

当地的酒 两个白色的已经进我肚了,黄酒,好在我那天没变身

水晶蒸饺

在网上找还有盖北葡萄---现在为工业区,本地人都不吃了     各种年糕---只有过年的时候才能吃到

我吃的最好吃的一种鱼叫 虾蟮(音)和嫩豆腐一起顿,特别滑嫩嫩的,吃的时候放在勺子里用嘴一吸就OK了,可惜那天晚上手机相机都没电了,不过我把味道留在了肚肚里  

最后一张是那位大哥(其实比我小很多,只是长的有点着急)借我休息的房子.他姓诸葛,我们约好如果明年我去诸葛八卦村的话会同行的,陪他去寻祖.

费用支出:预算700 实花750以里
北京===杭州  硬座 194*2=388
杭州===上虞 大巴 30*2=60
住宿一晚:80
去时路上的水是俺从家背的 火车上两顿晚饭两顿早饭15*2+10*2=50
在当地的一顿早饭一顿晚上是蹭人家的,自己付了两顿午饭 18+20=38
打车,路上的水,公交费用,霉千张,还给弟弟带了一包在西湖买的牛扎糖大约50左右
酒:60多记不清多少了

本帖子中包含更多资源

x

只能坐板凳了

年轻真好啊~~~~~~

回复 阿奔 的帖子

同叹!年轻真好!!

小虎 发表于 2012-8-15 13:24
回复 阿奔 的帖子

同叹!年轻真好!!

我好像比你大啊 而且好像还不止一岁两岁吧~~~

睡醒一觉醒来,看到这文。。。一个人走,不错

干嘛一个人去,下次再有这种情况也叫上我呗。我不随性,不过容易心血来潮~

路人丁丁 发表于 2012-8-15 13:45
干嘛一个人去,下次再有这种情况也叫上我呗。我不随性,不过容易心血来潮~

喜欢孤寂~~

下次有机会同行哈~~