• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: topspeed

[游泳] 户外溺水人员救助办法(zz)

我只会蛙泳。被救人的行为咋被描述成了杀人犯,不过真实情况大概也是这样,落水后抓住救命稻草的本能反应,大概人人都是这样的。一场灾难让我们学习,长知识,不错

非常感谢分享,学习了。

我今年的目标就是把游泳学会。。。还剩4个月了,我还没开始。。。

天啦~总结的真好!我还没想到去救人被人倒打一耙的情况呢!而且我一直以为会游泳就可以去救人~30分钟/1km!!我远远达不到啊!

好险啊!我刚把楼主最后一段看了!危机关头没时间恐惧害怕!要当机立断!佩服!

回复 leap_飘雪 的帖子

马上天凉了

回复 疯帽子 的帖子

我也是看完这个帖子,才领悟,没有那个能力,别贸然下水去救。

学习点能出,一面以后吃亏

回复 topspeed 的帖子

我没救过人,但是听说过被施救者会死命抱住施救者的所有抓得住的地方,并且拼命把施救者往下按,好让自己露出水面,这当然不是故意的,而是一种恐慌状态下的无意识的反应。但是我碰到一种类似的情况,就是带着一个7、8岁的小孩(他还不太会游,对深水很恐惧)游玩,我让他扒在脖子上,开始我脚能踩着水底下的地还没关系,突然,下滑了,那个地形是斜坡行的,慢慢越来越深那种,他一感觉到,立刻一只手绕着我脖子,另一只手按着抓着我头发,双腿夹着我身体,尽管那时在慢慢滑向深处,其实本来他别按我,我们头部都漂在水上是没问题的,我踩水也还马马虎虎的,但是,由于恐慌,他使劲按我头,硬是把我头按下去了,我心里对方向还是比较清楚的,所以,头在水下,拼命划了两个,脚又踩到了底,赶紧再划拉,终于露出头来了。从那以后,一提到水下救人,我就立刻感觉到,那真是个技术活啊,光会游泳还不够的,因为我碰到的还只是一个7、8岁的孩子。而且还就在岸边,如果是个大人,而且水很深,再离岸边3-5米远,我是不敢下去救,没有保护措施的话

学习了,已阅读。