• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[长线] 相约箭扣

关闭 [复制链接]
湖北人,从没有来过箭扣

攻略做了一本,带上12岁儿子,老婆。决定8月22号早上起穿越九眼楼到慕田峪。让儿子领略祖国的大好河山,磨练其意志,劳其筋骨。做回野人。

计划两天时间,露营箭扣。

有偶遇者联系,,13871880455 茅山老道
注:我们一家三口均为户外爱好者,此次不是第一次,也不是最后一次户外穿越。
非周末。只能神支。

谢谢!周末到北戴河。有偶遇的同上。

老乡呢,祝顺利并穿越愉快~~!

你要负重了

西山泡面 发表于 2012-8-15 22:44
你要负重了

嗯 估计而且还不会是一般的重,但一定会很幸福滴~~

这个不错,我有兴趣

偶遇不如巧遇,西栅子村5队到九眼楼有老驴的路标吗?  怎么走啊!  

九眼楼到慕田峪是不是一直沿着长城走,必须要向导吗?容易迷路吗?

中途有没有水源补给点或者山泉,小溪,池塘? 有得话肯定可以少负重啊!

3人帐,防潮垫,0度睡袋2个,一个抓绒睡袋,气垫不带太重。 每人3升水,自己背自己的,三个路餐,一个早餐(热的),喷灯,套锅。

其他常规户外用品。衣,药,杖,机什么的

请去过的老驴叮咛!感谢!

如果是太窄的路,上面下人在旁边等候时一定要注意对方的登山包和杖,他转身的时候有可能刮到你,一点小作用力就可以使你掉入下面的悬崖,最好是站在内侧,等对方走过再上,上次我就被刮到,差点掉下去。另外从北京结下来走到一半的地方,有一处断了,上次就不好过了,边上的砖是松的,今年又下了这么些雨,不知还能不能走。幸福的一家人

箭扣很值得一去,不过也很险,注意安全