• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] <当我谈跑步时我谈些什么>---村上春树

本来只想简单浏览一下,结果看着看着就被村上春树的文字吸引进去了~有共鸣~还有一个原因也是好奇这位作家居然是一位长跑者~不过为什么79页的文章到了50页就戛然而止了呢?还有29页呢?感兴趣的朋友请点击阅读http://vdisk.weibo.com/s/6RlkR
以下是一些摘录:
~~人生来如此:喜欢的事儿自然可以坚持下去,不喜欢的事儿怎么也坚持不了。
~~然而无论何等意志坚强的人,何等争强好胜的人,不喜欢的事情终究做不到持之以恒;做到了,也对身体不利。
~~对长跑感兴趣的人,你就是不闻不问,他也会主动开始跑步;如若不感兴趣,纵使你劝得口燥舌干,也是毫无用处。
~~人们不会因为别人劝告而成为跑步者,而是自然地成为的。
~~忙就中断跑步的话,我一辈子都无法跑步。坚持跑步的理由不过一丝半点,中断跑步的理由却足够装满一辆大型载重卡车。我们只能将那“一丝半点的理由”一个个慎之又慎地不断打磨。见缝插针,得空儿就孜孜不倦地打磨它们。
~~世上时时有人嘲笑每日坚持跑步的人:“难道就那么盼望长命百岁?”我却以为,因为希冀长命百岁而跑步的人,大概不太多。怀着“不能长命百岁不打紧,至少想在有生之年过得完美”这种心情跑步的人,只怕多得多。
~~不管奔跑速度降低了多少,我都不能走。这是原则。违背了自己定下的原则,哪怕只有一次,以后就将违背更多的原则,想跑完这场比赛就难上加难了。
嗯,

喜欢的事儿自然可以坚持下去,不喜欢的事儿怎么也坚持不了。

谢谢!下载下来看,是完整的。

回复 619 的帖子

立马去下!谢谢提醒~哈哈~

连个跑步都能写出80页来。前天刚看了他的1Q84 book1

回复 topspeed 的帖子

看1Q84的时候~没想到他是长跑者啊~欣赏!

回复 疯帽子 的帖子

感觉1Q84不想以前的作品吸引人了,看完book1 ,竟然都没有兴趣再看book2了

回复 topspeed 的帖子

应该是不像以前的作品吸引你了~

期待疯帽子语录啊