• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 蜂蜜的好处

蜂蜜是大自然赠给我们人类的贵重礼物,它所含的营养成分特别丰富,主要成份是葡萄糖和果糖,两者的含量达70%,此外,还含有蛋白质、氨基酸、维生素A、维生素C、维生素D等。蜂蜜具有强健体魄、提高智力、增加血红蛋白、改善心肌等作用,久服可延年益寿。《本草纲目》记载:"蜂蜜有五功:清热、补中、解毒、润燥、止痛。"现代医学也证明,蜂蜜对神经衰弱、高血压、冠状动脉硬化、肺病等,均有疗效。在秋天经常服用蜂蜜,不仅有利于这些疾病的康复,而且还可以防止秋燥对于人体的伤害,起到润肺、养肺的作用。从而使人健康长寿。
回复 京东方 的帖子

《本草纲目》记载:"蜂蜜有五功:清热、补中、解毒、润燥、止痛。蜂蜜确实不错,我经常吃。

好东西 啊!@~~~~

贵在坚持啊

应该常吃的

好知识,谢谢分享

上周去植物园,走到了蜜蜂研究所,买了散装的蜂蜜,呵呵,好香,好吃,貌似比超市的好

好!!。。。。。。。

我也老吃 早上喝水里面放点 顺便告诉大家 一定要用温水 因为开水会破坏蜂蜜的营养

每天早晨一杯蜂蜜水