• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

五台感悟

很早就看到这个活动,因西藏的助学事宜缠身一直未报,8月23日(周四)吃过午饭下定决心要参加这个活动,下午2点06分上网报名,已截止,给阿哥电话等待通知。那天是七夕,晚上有我组织的一场FB活动,阿哥也是其中一员,我们小酒溜得勤啊,那天的故事想必好多人都知道了,我们嗨到了第二天早上四点半,八点自然醒习惯性的刷weibo,看到和尚(水石风焰)的微博打包去五台,才想起来  我去~~我也是五台一行中的一员啊,找包、找冲锋衣、雨衣。。。。。。。

晚上和大家集合时见到阿哥,明显看出来比这周前两次见面时憔悴的多了,我还没心没肺的和他开玩笑。

早上五点多到目的地环看四周在回首阿哥时,我怕了,真的怕了。四面满眼的群山雾气蒙蒙、高不可攀。阿哥已经两天没有睡好了,一路上我都能听到车前有聊天的声音,我知道那是怕司机有困意在和他聊天,而阿哥就在第一排。

我知道自己犯了错误,这一行30人,大家体力参差不齐,如果领队没有一个好的状态将会影响整个队伍的行程,事后我知道我的担心是多余的,阿哥像头有使不完精力的老牛,时时刻刻都保持着最佳状态。感谢阿哥~~

两天的行程给我留下景色的印象很少,并不是没有感受或感触,而且我真的没有那么大容量的脑子。拉拉曰:空既是有,有既是无

每次参加LVZ的活动我都会提前和弟弟打好招呼,给妈妈打个电话,出发就关机,远离浮沉,过着没有电话,没有网络的日子.

蓝天 白云 青山 五台真的很给力啊,第一天天气特别的好,让我们经历了睛天 阴天 大雾 ,天气凉爽 微风阵阵.
  五台山的寺没有布宫的蓬勃大气,没有雍和宫的金碧辉煌,虽不能震撼你的心灵,却又像寒冷中的一股暖风,站在大殿前双手合掌低头忏念,阳光照在背上,丝丝暖意在全身回荡,让你有种在里就不想出来的感觉.

途中的山上开遍了各种野花,白的 粉的 红的 黄的 紫的 ,星星点点把青山点缀的万紫千红,有心采得一把献给小美人儿,(这好像应该是男人们该做的哈,金小峰同学以后要多向我学习啊).远离的城市的喧嚣,一点一点的去洗涤自己的内心.

我们很熟悉 知道身边的人爱吃什么 喜欢什么牌子的用品 有多少体力 什么样的谈吐,可我们又是陌生的,不知道对方的真实姓名 不知道他在这个社会中扮演什么样的角色,这就是缘分.五台用一场大雨洗去每个人身上的尘土,一切回归 我们在下一次的缘分中再遇.

评分

余戈 + 5 感谢分享!

坐沙发上看

哈哈~~~比熟人還熟悉卻不是“熟人”

快乐的兔子 发表于 2012-8-27 23:50
坐沙发上看

看完得回贴啊

和尚Z水石风焰 发表于 2012-8-27 23:54
哈哈~~~比熟人還熟悉卻不是“熟人”

车上谁唱的那个最熟悉的陌生人来着 那说的就是我们哈~~

这感悟是内心的,无需过程只要结果。

我哪里像老牛啊,明明看起来精神百倍嘛,一心向佛,阿弥陀佛。

阿哥 发表于 2012-8-28 00:20
我哪里像老牛啊,明明看起来精神百倍嘛,一心向佛,阿弥陀佛。

不是看起来  是就是精神百倍

这丫头玩儿疯了

好文采,来看帖的