• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

祭奠我那逝去的无法怒放的青春

因为讨厌无病呻吟似的唠叨,所以好久没写日志了。虽然总是想写点什么,却什么也写不出来。晚饭后,守在电脑前,翻着无聊的网页,着实感觉无聊,虽然坐在有椅垫的椅子上,屁股还是被搁的有点发疼,可能是坐的太久的原因吧,坐骨里好像有根神经在较着劲儿。白天上班坐着,晚上下班回家还坐着,长期这样,即使没有病,也被坐出病来。于是乎走出屋外,最近身体不太好,所以以前的遛弯活动也搁置了好久。虽然立秋了,这几天还是出奇的热。小区里总是有不断施工的场地,沙子,灰尘,被踩在脚底下,发出咯吱咯吱的声音。夜晚虽然看不到漂浮在空气里的扬沙,但是还是不能掩盖它存在的事实。因为是老小区,工人疏于管理,所以小区里的树木花草没有形状的疯狂的长着。抬头望望天空,没有一颗星星。记得今天是晴天啊,怎么能看不到一颗星星呢,即使空气再被污染,也不至于把漫天星光都遮掩了吧。以前每次过节回到农村老家,只要是晴天,坐在院子里,抬头总是能看见亮晶晶的小星星缀满天幕,而那时的心情也是随着天幕无比舒展的。在城市里生活,不记得有多少天没抬头望天了,也不记得是否晚上能看到星星,因为这一切都与自己的生活无关,每天只知道埋头赶路,关心的是柴米油盐,是物价上涨,是房价几何,是豪车几辆,是人与人之间的攀比,是攀比完之后留下的空虚。即使户外,运动再多,也锻炼不了疲惫无奈的神经,青春不了老化沉重的心灵。北京青年里的青年在重走青春,那是童话世界里的梦想。青春如果能重走,人都该成了不老的妖精了。-祭奠我那逝去的无法怒放的青春。

评分

河西村落 + 6 青春逝去,生命是否仍可怒放?

呵呵,期待下文呢。。。

欢迎和我们一起户外!下个周末,一起徒步吧!

回复 痒痒挠 的帖子

跟绿洲团队走过几次了,只是最近没参加什么活动,以后会多参加的

坐着等看下文哦

回复 霓裳 的帖子

看来我要加油继续了

回复 画眉 的帖子

是滴,是滴

我们每个人内心都有着法式普罗旺斯般美好的情怀,郎情妾意,侬情我浓。只因在水泥森林里,却忘却了最原始最纯净的本性。多希望有一天能把面朝大海春暖花开的梦想变为现实。远离机遇和欲望并存的都市,离开爱恨交错的滚滚红尘。找一片净土,涤化你我的心灵。《晋书•文苑列传》记载,张翰因见秋风起,乃思吴中菰菜、莼羹、鲈鱼脍,曰:“人生贵得适志,何能羁宦数千里以要名爵乎!”原来古人早已了悟。回归,走进大自然,是我们生命的怒放。

“走进大自然,是我们生命的怒放。”说的真好,