• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

长城之旅回忆录【一】

这一路走来,要感谢的人很多:随我出征的老白、后勤部心情姐、两次帮助洗衣的琳达、马兰关热心的王大哥、热心的咖啡、收留装备及洗衣的妞妞……很多人的鼓励及路上帮助过我的村民们等等

首先感谢老白,本人以前从未走过长城,跟他走秦皇岛段落,学到了很多东西,当他后来因个人原因退出时倍感失落,是一位非常好的哥们,你我都是不善于表达之人,但是你我是用实际行动去抒写青春的战友,感谢你,目前,也唯有你能迁就我,哈哈,话不言多,哥们,祝你今年完成你的愿望,虽然是迫不得已!!!!!祝我们一切都好!!

驴军,一支专业长城爱好团队,这里的人都很和睦,每个人都非常出色,在这里学到了很多关于长城的文化,丰富了自我的,感谢的人很多:猛将、军长、虎队、何支珽、李春宇、皇上、大墙、飞翔、张剑、书记等等
      每个人都是一本教科书,可不是三言两语就能诠释的,待我凯旋那天,我会将大家编入个人回忆录中慢慢体会,哈哈,祝我这些长城爱好者们早日完成各自的梦想,扬帆起航,我们出发……

即将再次奔赴前线继续作战,新的征程新的起航,又是一个不一样的季节,种种感悟,种种心境,一切的一切仍需锻造,唯有心坚,终究一日修成正果,也许不在此,但一定要坚信自我!浩瀚天际,户外至上,如梦随行,如痴如醉……

秦皇岛山海关——涞源插箭岭
           经验分享:这个无数人问过我,我已懒得回答了,只说一句,唯有用行动才能诠释一切,当你未付诸行动,说的一切都是浮云,经验是靠你自己去谱写的!别人在好,都只是借鉴,记住,是借鉴!!!谨记!!!

食物及补充:村里有啥吃啥,只要能吃饱就是最好的补给

个人装备:每日个人负重30——45斤左右  
进入山西,由于季节问题,换装等,目前除水及食物之外,负重已达40斤!

宿营:大峡谷石头上未支帐,铺上防潮垫,盖着地席睡,被夜里嗖嗖的小风吹的一夜无眠,在庄稼地、在村边、在农家院、在公路旁、在山坡、在深山里、在墙体上(城墙及烽火台)、在老乡家都扎过营。

总天数:山海关至涞源插箭岭共计八十五天,其休整、倒车时间未计算在内
          四月四日启程:山海关区两日、抚宁县十二日、卢龙县三日、迁安县三日、迁西县七日、遵化六日,蓟县两日

平谷:五日
密云:因季节只征战五日
怀柔前段:一日(未走)
怀柔中段:三日
外线:延庆外线四日,赤诚及宣化共计十三日

怀柔尾段:一日
延庆内长城:三日
怀来县内长城:六日
门头沟:一日半
极度混乱,其倒车、休整、耽误时间共计五天半

涿鹿长城:一日
涞水长城:一日