• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

“相机战”有感

两天没有上绿洲发现了火药味,看了很久好不容易才看明白,活动时间:8月24日到26日;活动地点:大五朝台;活动宗旨:祈福众人;领队:阿哥。
透过现象看本质:一场突降大雨,有队员受到损失(好像是严重损失)[/b] 很庆幸只是一部相机,有些感想共同交流吧。首先,我们选择了绿洲就是选择了一个户外的家,家长帮我们料理一些琐事,要心存感激。我倡议会员们尊敬我们的领队,他们维持这个家付出很多。一句”绿洲怎么了?火岩山的真情回篇看了的都深有体会;被我放了两次鸽子的余戈,活动前都会亲自打电话询问,胡同游是一大群鸽子,想必费了不少电话费;微笑土人有求必应;三驴子倒贴钱领队;……他们都是热爱户外,有胆量承担的人。有意见没关系采取和谐恰当的方式交流沟通,以事论事,。其次,我们的领队要进一步磨练,“孩子”多了,就要面临很多意想不到的情况。怎么办?透过现象看本质,抓住本质解决问题,高效能为自己赢得很多时间和精力。

评分

河西村落 + 6 感谢~

,,,风不止啊,,,

raindy 发表于 2012-9-8 11:17
,,,风不止啊,,,

谢谢提醒,到此为止。

加上几点提示(包括给我自己)
1、记清自己参加活动的时间,因各种事情(包括天气原因)不能按时参加提前一天通知领队。
2、完全按照领队的要求准备户外用品。
3、如果发现有遗忘,及时通知领队,以便领队做应急安排。

风果然不止~~~~唉,叹口气,闪人~~

只有一种声音的时候,要不是领导强加的,要不是恭维领导的。哈哈,不敢多说了

满脸的豆 发表于 2012-9-8 13:33
只有一种声音的时候,要不是领导强加的,要不是恭维领导的。哈哈,不敢多说了

接触过很多的地导,吃过很多的亏,参加绿洲,虽然大多是短线和近郊,每一次活动的领队都给我留下深刻印象。爬香山、去夜跑、老掌沟宿营,还有至今难忘的刘秀儿野菜面,最远的一次是跟土人去多伦。业余领队也好,专业领队也好都有一颗为大家无偿服务的心,他们是搭着自己的精力和时间,承担着风险,甚至倒贴来组织活动,让人敬佩。正像我说的参加绿洲就像找到了户外的家,这里没有上下级,是有经验的带领没经验的。我们需要的不是针尖对麦麻的硬对硬,我们需要的是更多的户外经验,设想以下几件事都可避免矛盾的产生:
1、队员按照领队的要求去准备物品。(第一次参加活动的新队员很可能会忽略)
2、领队检查必要的装备或大雨刚下就要求队员为相机等贵重物品做好防水。
3、队员在有能力的条件下再去帮助别人(一场大雨,值得保护的是相机,它比人娇气)
4、领队要有家长的风范,掌控全局,拉拢每一个孩子(尤其是新生儿),不要义气用事。
----------------------透过现象看本质

“家”和万事兴!和的前面是不和,通过智慧地解决问题才能达到“和”的境界。