• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 萨克斯

[长线] 10.1有去普陀山,杭州的不呀

关闭 [复制链接]
回复 萨克斯 的帖子

晚上给你介绍,这会儿有点忙,来得及吧?

回复 萨克斯 的帖子

我是从宁波去的普陀山,一天时间往返,足够了。宁波汽车南站有去普陀山的中巴车,车费40多元,中途经过世界上最长的跨陆海大桥——舟山跨海大桥(50公里),值得一看,坐到朱家尖码头,再花22元坐游艇,十几分钟到普陀山,普岛上面积不算大,腿儿着也可以,要坐车也有,几个主要景点以及码头之间都有公交车相连,车费几元不等。
普陀山上旅游通票我去时是160元,同程网预定还可以有优惠,但我刚又查了一下,10月1日—5日之间,票价变为200元,且没有任何优惠,貌似抢钱了。

几个必去景点包括普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺、南海观音铜像等,但说实在的,我对普陀山很失望,我对拜佛没有太大兴趣,主要是岛上太闹,人多,非周末是也是人头攒动,喊的叫的,没有佛家之地应有的静谧气氛,所以,我以为看看就可以了,有人还在岛上住宿一晚,我是没兴趣。倒是宁波还有其他一些人文景观值得一看。

萨克斯 发表于 2012-9-10 14:43
宁波有啥玩的吗?

宁波我8月15日去,足足玩儿了7天时间,你要有兴趣,我把我的宁波行程攻略发给你。

回复 萨克斯 的帖子

想知道吗  可以问我啊

萨克斯 发表于 2012-9-10 14:43
我的头像牛B吗,     像!!!!!

很牛!!!!

血狼 发表于 2012-9-10 16:03
回复 萨克斯 的帖子

想知道吗  可以问我啊

血狼老弟,有啥高招啊?

夏日罂粟 发表于 2012-9-10 15:59
宁波我8月15日去,足足玩儿了7天时间,你要有兴趣,我把我的宁波行程攻略发给你。

这么爽呀,宁波倒是有同学,怕排不开,
有特别值得去的地方没呀,贴攻略看看,辛苦

夏日罂粟 发表于 2012-9-10 15:55
回复 萨克斯 的帖子

我是从宁波去的普陀山,一天时间往返,足够了。宁波汽车南站有去普陀山的中巴车,车费 ...

我从上海东海大桥,然后渡船过去,应该在9.29、30去,嘿嘿,省40块

从东海大桥直接去普陀山250块,从边上的朱家尖沈家门,再去普陀山也就100块,没搞明白咋回事呢,小纠结

回复 萨克斯 的帖子

尽管是7天,我们的行程也是满满的,宁波人文旅游资源实在很丰富,你有同学就更好了。
D1:飞宁波+入住+石浦饭店吃海鲜
D2:普陀山
D3:奉化溪口蒋介石故居+天一广场+缸鸭狗汤团店
D4:江南第一古县城——慈城+宁波大学
D5:前童古镇(宁海)+天一阁(世界著名三大私人藏书楼之一)
D6:郑氏十七房+镇海口海防遗址
D7:逛街购物+登机返京