• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[市区] 2012年9月15日(周六)北京近现代历史文化名人之齐白石故居参观+南锣鼓巷休闲活动

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲体育
开始时间:
活动地点:
跨车胡同齐白石故居、雨儿胡同齐白石旧居、南锣鼓巷
每人花销:
5 元
已报名人数:
剩余名额:
1 人
报名截止:

集合时间和地点:2012年9月15日(周六)上午09:00分在38路、7路辟才胡同车站集合
        行走路线 ;跨车胡同齐白石故居  ------雨儿胡同齐白石旧居 -------南锣鼓巷
        领队联系电话:13910571431
       齐白石——20世纪中国著名画家、书法家和篆刻家,由木匠而转为艺术家,以40岁高龄而转行,将纯朴的民间艺术风格与传统的文人画风相融合,尤擅花鸟鱼虫、瓜果菜蔬,创造了艺术史上一个奇迹,达到了中国现代花鸟画的高峰。
        北京的齐白石故居共有两处,居住时间最长的是位于西城区跨车胡同13号的故居,在这里他居住直至去世。但这座小四合院目前由其后代家人居住,没有对外开放,有幸的是,本人曾与这座小院为邻数年,曾跨入其内近距离呼吸了白石老人曾经呼吸过的空气。这次,我们也只能在门外瞻仰一下就走。另一座,在东城区雨儿胡同13号(原甲5号),多么奇怪啊,也是个13号,齐白石活了94岁高寿,可见13应该是个很吉利的数字。这是1955年文化部为老人购买的宅子,但他住不习惯,仅仅3个月时间就又搬回了跨车胡同。所以,这里现在被称为齐白石旧居而不是故居。很长时间里,这里被北京画院占用,今年5月刚刚腾退整理对外开放,同时建立了齐白石陈列馆(门票5元)。这是我们要重点参观的地方。
       南锣鼓巷,这个人们熟知之处,恕我不再罗嗦。

已通过 (9 人)

留言 每人花销 申请时间
爱小兔

期待~

自付 2012-9-14 18:27
白衣飘飘 自付 2012-9-14 14:43
胖蜗牛 自付 2012-9-13 12:40
新樵夫 自付 2012-9-13 12:39
未央 自付 2012-9-13 12:38
韶华正好 自付 2012-9-13 12:37
糖炒栗子 自付 2012-9-12 22:04
华豆豆

这个必须体支

自付 2012-9-12 21:49

整个小众活动

顶姐姐小众也

回复 取名妈 的帖子

:hug

回复 夏日罂粟 的帖子

没看懂,俺笨

哈,文艺路线,我喜欢。。。不过活动冲突了,不能参加罂粟姐的活动了

回复 取名妈 的帖子

不会画画,我这是假冒艺术家

回复 余戈 的帖子

你是文艺青年,我是文艺老年啦

回复 夏日罂粟 的帖子

我打小怎么都学不像的就是画什么不是什么

回复 取名妈 的帖子

画什么像什么,那属于绘画的初级阶段,要神似才是高级水平呢