• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 武汉小吃

第一天下火车,想吃传闻中的热干面,因为住所在水果湖附近,就在水果湖市场里面吃了热干面,里面有很多小吃,还有豆皮什么的。可能还是吃不惯热干面,觉得有芝麻酱就很腻。豆皮可以吃一下,蛮好吃的!之后喝了榨甘蔗汁,挺好的!

后来去了户部巷,里面小吃算是很多的,一条街吃下来也就饱了。下面重点介绍里面的吃的:
1:一进门的一家有蔡林记的热干面,是黑色的芝麻扎的吧,味道还不错,比水果湖家的好吃。
2:旁边有个四季美汤包,这个很正啊,醋碟里面还放两根儿姜丝,店主很有心,把吃的方法很艺术的涂在了墙上,感觉挺舒服的,汤包味道很鲜,因为有醋碟所以吃到后面都不会觉得腻,没有辣椒,可能会觉得掩盖了汤包本身的味道吧,可以去吃一下。
3:汤包对面有家糊汤粉,吃了原味的,真的很鲜美啊味道,超爱!后来看别人都买油条泡也跟着买了根,味道不错的,就是把我的糊汤粉搞的油了些!
4:汤包附近有个买生鲜的,烤生蚝,里面的蒜味很足,但是味道真的很棒!十块钱三个,挺值得也。后来去户部巷吃都会去那家买十块钱的吃!
5:后来去街的最头上吃了糯米包油条,也是吃的原味的,原味分两种,甜的和咸的,我吃的是咸味的不怎样,只能这样说了。
6:糯米包油条右边有个炸香蕉的,是用面裹在香蕉外面,然后放在油锅里炸,再在上面挤一些番茄酱什么的。味道不错呢,而且很填胃啊~
7“糯米包油条的左边是家变态烤翅,那个辣劲儿十足,很多人在那买就去凑了个热闹,简直辣的都快晕了,但是特别爽口!因为辣的不行就在旁边买了杯果汁喝,那真是货真价实,老板还在那儿拨菠萝蜜,味道不错,都是热带水果。
8:走到这儿已经是到了一个路口了,走到街对面,面对着街往左手走的第一家生鲜店里有炒花甲,我们要的是中辣的,味道真的特别不错,二十块钱一份,东西很多,味道很够!超值啊!重要的是老板人也好,嘿嘿。但是建议不要吃炒田螺了,味道只能说一般,偶尔几个还有浓浓的土腥味儿。但是还是要说花甲,真的味道不错啊!!
9出了花甲的店门再向右走有一家油炸冰激凌,其实我真的觉得不好吃,真建议别吃了。当时看名字觉着稀奇的要死,然后买了一份吃,一份两个,一共六块钱,就是在冰激凌外头套个面壳,然后放锅里炸一下,我真的建议大家别去吃了,想吃冰激凌不如去买一份DQ吃吧!
第二天,我们去了首义路小吃街,明显没有户部巷大啊~
里面有一家是烤鱼,我们烤了一只武昌鱼,十五块钱,那真叫个好吃,肉很细致,火候掌握的很好,没有一处烤焦的地方,也没有一处不熟的地方啊~也可能是作料的缘故,吃上真的用妙来说了!老板跟我们说,他们每天都是供不应求啊。这个,真是信了!位置是在一个馄饨店的旁边的旁边。说的不是很清楚啊~
也可能是因为那家烤鱼很好吃压住了其他的吃的带给我们的味觉,所以,目前为止,就发现那家烤鱼好吃了,但是里面吃的也很多,可以吃饱肚子。

当天下午在网上看见了一家新疆馆子,因为实在还是觉得吃下家乡饭吧,就决定去吃了。
位置在武昌火车站的宏基客运站的马路对面,有一家名字叫做巴图尔新疆餐厅,里面全部都是维族人,都是从新疆过去的,有乌鲁木齐的,昌吉的。都很友好,一听我们都是新疆来的,还在饭里多放了很多肉哇!那个店门口有一个很大的馕坑,专门是打馕的,旁边放的是个烤肉架子。一进饭店的门就可以闻到家乡的味道,浓浓的羊肉香。里面的饭跟家里的一个味儿,面也非常的劲道,在武汉是根本吃不到这么好吃的面的!我们吃的过油肉拌面,只有这个可以免费加面。很多肉啊~~抓饭也是,每粒米都是一颗颗的,很饱满,透着金黄色,就是家里的碎肉抓饭一样!烤包子一定要吃啊!很大的个儿,而且里面慢慢的全是肉,当然还有皮牙子(洋葱),一口咬下去,肉都会掉出来。如果可以还有汤饭吃,那个不用说,妈妈做的什么味儿,他们就做的什么味儿!最不可能少得就是烤羊肉,满街的烤肉都是竹签子,我傻眼了,只有这一家用的是铁签子,而且肉质鲜美多汁,不枯燥,而且很大很饱满的肉,配上一颗烤的滋滋响的滴油的肥肉,那个味儿,太正了!最后可以带上一个加工馕回去,只是这加工馕可能不会用烤肉给你加工,是直接用新鲜打出来的馕直接撒些孜然辣子什么的。我把它放在包里,回宾馆打开包都是浓浓的孜然味儿。新疆孩子都懂的,一个字儿,歹歹的!
店老板说,整个武汉就他们一家新疆饭馆子了,司门口还有一家烧烤店,但是只是烧烤没有别的,他们当时就是因为觉得武汉好多新疆娃娃吃不上家里的饭,就想在这边开个馆子,新疆人都能吃上最正宗的家乡味儿,所以在武汉上学的孩子们,没事儿可以带上朋友去那儿改善一下伙食,吃下家乡的味道!当然,除了炒米粉,这里撒都有!
偶还是觉得走路上端着鸡丝凉面边走边吃的感觉非常非常好

馋啦......

其实每个地方小吃都好好吃哦…………

好久没吃了,各种羡慕啊,小吃很多,武汉随时随地都能填饱肚子,这个我就蛮喜欢的!