• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[东北] 一个人的呼伦贝尔之旅

我回来了,从天堂。
5 K: C# R/ ~1 o( S6 D5 ]2 r! t* \0 \8 u3 I! M+ X
那里有辽阔的草原,久违的蓝天,白云,那里有原始森林走不到边,那里静静的河流清澈见底,那里空气清新色彩鲜艳,那里的人淳朴、善良,令人感动…… 那里的美、那里的一切无法用相机和语言表述。那里是内蒙古东部的呼伦贝尔。8 Y3 W  h5 u' F8 r9 K

: k( A$ |( i4 }% ^4 g4 n( F. Z             我回来了,背着我的行囊。里面装满了美景、留恋和感动……
6 ^* P0 E, o9 W! Q2 }! D        本以为刚去了**没几天应该暂时不会有再吸引我的地方了,可朋友偶然间送了我一盘降央卓玛的呼伦贝尔大草原的CD告诉我我一定非常喜欢的,当天晚上听了后我就有一种冲动一定一定要去一次那里,可由于那里太远了朋友都无法请那么久的假,我也犹豫了很久但最终我还是选择了一个人也一定要去!如果说去**是我拥抱了**,那么到这里是呼伦贝尔拥抱了我,很多时候坐在车上看着窗外的美景我会莫名的流泪不知道是为啥就是一种无法表达的心态,旅游真的很好我喜欢。决定要一个人出发后我用了两周时间上网查呼伦贝尔的旅游攻略,订机票酒店火车票和联系包车等等一大堆繁琐的事情,终于订好了一件又一件的事情我终于可以出发了,以下就是我八天的详细经历跟大家分享
& d, j0 n' p4 H       我的第一站是成都-沈阳,沈阳这个城市我没有太多的感觉因为我对城市实在不感兴趣就喜欢大自然的风光,但我很喜欢听东北人说话,觉得跟看小品一样忒逗,这个酒店是在网上查的是个新酒店感觉还不错物美价廉-星城酒店
6 B  ~  N! ~; K# ?1 _% W9 e
$ L& Z  T& W# T- c2 B' F0 Z  [3 U' a* P$ `9 C7 f( g
9 E) s5 i% e8 f
. C* {! b1 T3 X/ E/ K

; l) w$ N( t5 [% p/ N: S6 g  B& I  t3 _' A; _$ X; Q# N! }1 U: v: v0 l
到东北饺子当然是非吃不可好东东啦
, i/ ]" R7 `( i% Z3 q5 r东北的份量给的太多了我连五分之一都没有吃到就已经很饱了,白瞎了我这两盘好东东了,没法!9 S- t: x$ m- @: Y
      第二天我又要启程了我老妹跟我老妹夫从鞍山来看我' ]- n3 C# R" o: P$ P* i
# N+ |# L% U* d: i9 }7 N
跟我从未见过面的老妹夫喝一杯
) l3 B) Z) w2 u+ k/ T/ b
9 H* E( D( ^- s3 }- g
7 f" c% |! u; Y8 G% c( ~+ i' ~$ ~( n2 b& l! [8 J: ~2 S1 j- }6 V
7 e' m$ R+ h3 a5 U& {1 h
这是一家鲜族人开的小餐馆,我没吃过冷面,尝尝但不喜欢,猪肉炖粉条不错!可劲造!5 b% J7 T6 _! ]$ c1 c' v+ M  o
( w4 }" T5 L  a; x2 y# [7 r
准备要启程了沈阳-海拉尔的火车要坐一个晚上(这次的这个火车票买的真的忒费劲了全亏了本溪的朋友托人好容易才买到了一张上铺,真的是老感谢他了,因为现在去草原是最旺的季节到海拉尔的火车票俏得吓人,)% L$ R/ E- M. i4 q
           终于到海拉尔了,一个晚上都没有睡,中铺那个人扯了一晚上的呼噜,我好气啊!就没有消停十分钟**太气人了!还带回音的!老娘气的两点钟不到就起来坐着真想踹他几脚!早上七点过我包车的师傅小侯就告诉我他已经到车站等着了好乖哦!我八点半钟才到,看来他是个很负责的好司机哦第一印象还不错虽然没有见过面但先打90分吧,(这个师傅是我在网上查了好多资料才最后决定选他的大家对他的评价都还不错,因为我是一个人所以选人要慎重必须看看大家对他的评价才行)终于到海拉尔了好疲惫啊!
- B0 O* ]) t. ?/ z! f9 E
" ~; V! p/ n/ q- R3 d; ?
8 \" F; X6 R2 W! k3 J这个就是小侯师傅(15547038013,我就是包的他的车这些日子他就是我的司机兼导游了,他开的现代车,是个憨厚的大男孩当地人,- l' E/ N5 d' D" O: p% S
, U# D/ [: C4 s; @& n/ T
: s/ A) \5 m4 B
我好累啊,很疲惫但今天还要开车走很远的路!上了车,一个招呼和一个微笑就没有了陌生感。汽车在蒙蒙细雨中行驶,我们还没来来得及自我介绍,就出了海拉尔,径直向北。车内的CD机播放着布仁巴雅尔的《天边》“天边有一对双星 那是我梦中的眼睛,山中有一片晨雾 那是你昨夜的柔情 。。。。。。”,汽车稳稳急行,沿途都是笔直平坦的公路,两侧全是空旷的牧场,远处隐约有些不高的山丘。- A* R4 y- q' F) L) {
第一站
  Q) A" [& o8 w/ f金帐汗:北京一影视界人开发,仿照当年成吉思汗行帐的蒙古包,因“第一曲水”而出名,已过度开发,破坏了大片草原。现要收门票,可跟旅行团混入;吃饭要收服务费,抵制!如还去额尔古纳湿地,此处不去也罢! 但我还是去了也给门票了+ a5 V: m! @& f" j6 C/ V

1 \! n0 H  ~. L$ R& {传说中的敖包9 i/ E' T0 S5 z( ]; t5 o

, M9 b& Q4 T7 |* E, x; B' G, H: a1 o% |) C1 p* L

$ T& O7 ?' K" r6 D6 Q3 u) b* _; Q; c; m

, r2 u# s7 R5 S( d; b% S" Z/ P   第二站赶赴额尔古纳的根河湿地、号称亚洲第一湿地、确实很美、很壮观(但因为我本人的拍照水平实在有限拍不出啥好的哈)据说这里涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统,这个湿地物种丰富,野生维管束植物有67科227属404种;野生陆生脊椎动物有4纲26日56科268种。在干旱的季节,由于较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所,是全球鸟类东亚一澳大利亚迁徙路线的“瓶颈”,每年在这里迁徙停留、繁殖柄息的鸟类达到2000万只,是丹顶鹤在世界上最重要的繁殖地之一。湿地被誉为大地之肺,对自然生态的调节能起到不可低估的作用。! G4 s6 I2 I/ h2 P9 {0 J

4 q( B( y. ~+ M  E, t
2 [2 p6 C8 I. a! P; m2 l# f
* c) C) N" _5 A+ H! u# m" b
& ?5 N, x: T- C! X& Q% u) b* V6 Z. V- A' ]2 F! A- @
1 v7 \: [7 K( e- r" A/ Z
7 [/ s" q0 ~0 H. ]/ P

4 E' A9 e0 [2 k0 t9 H# K! H# t8 A! C
7 i% y9 f7 Q- Q& o" K
第三站白桦林,网上都说非常漂亮可我本人真的没啥感觉哦,不似想象中的那么壮观和震撼,白桦树大约只有碗口粗细,不像是经过了几十年的原始林。不过对于没有见过白桦树的人来说,那种一片白花花整洁茂密还是很有童话般浪漫的气氛,值得观赏。
( [. r1 t9 b! C# @: ]/ r9 _( }/ H3 J

) J. H: U3 k  R) d3 `  L7 V2 j5 K5 p1 U9 D( P: U5 z
0 J& X+ w# q% E

2 r- C1 R, Q9 A- W/ d. ~
呼伦贝尔草原最美时间应该是7、8月!钦佩你一人的旅游!很向往川西

照片照片 我在包头 下次来找啊

佩服!没照片吗?

我上月骑行呼伦贝尔回来的,当时参加完阿哥领队的大五台山活动后去的,秋天的呼伦贝尔满目金黄,值得去哦!你说的白桦林长廊是不是这个?
* h% S/ I' }8 j9 R3 d- ^  z6 ? 14.jpg % e9 l# ~* S2 x: k" u

* f& d3 P& T8 ]$ }* i' t. W5 {
) \7 H+ H4 p5 y! q  S& r5 M

一人独爽----太酷了。。。

( v, P- C( V/ ~
& E' ~/ X$ j. G遥远的路途,放肆的心情,一切只因风景在那里,写的不错,字太小了!继续吧,不是有八天吗

回复 瓦龙 的帖子
  H+ |, c9 {9 Q5 _' z/ z2 D9 {( l0 c7 S$ q( W& }
白桦林,无限暇想!