• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

09年北京国际马拉松---俺的09最后一虐

就是在昨天,俺09年的最后一虐顺利搞定,用时近4小时40分,就是这四个多小时的时间,让俺今天一整天浑身酸痛缓不过来,不知道需要耗时多久才能恢复到以前的状态,悲剧呀……
        来北京前,就被体力不怎么样的吴同学刺激,说他马拉松跑四小时多点,还说我能跑进四小时,现在想来应该是那个时候开始有了想法吧。今年那孩子又刺激我,说很遗憾差几秒没跑进四小时,晕!初来时北京时生活的可能太低调了点,单位的人们报名俺都不知道,估计那段时间工作太专心了,第一次马拉松的时间被迫延时,不过也庆幸,要不怎么能和绿洲的朋友们一起经历呢,毕竟这个活动不能经常玩,一次足矣。嘿嘿。
        然后俺的户外生涯开始,随着两灵,白八拉,三灵,小五五台下来,人开始有些飘了,感觉走都差不多了何况是跑!其实到现在为止,感觉最虐的还是三灵,在后半程饥渴交加并且新鞋磨脚的情况下走了那么远现在都有些胆寒,幸好没挂掉,那次在农家院见到队友的时候估计吓到他们了,呵呵,当时感觉自己太惨了。五台感觉相对轻松,得益于队友们的支持,知道有队友在中间接应心里踏实很多,队友们相互帮助,边走边聊,走的倒也轻松。马拉松呀--就不堪回首了。
        记录下本次活动的过程:老早就在鸡腿的鼓励下发了帖子,约伴马拉松,但是准备不足导致集合时错误百出,很失败。和我一个单位的包老师跑过两年了,说好要带我跑的,结果接电话时一转身的功夫俺就迷失在人群中了,广场上人山人海大大出乎我的预料,最后自己的队伍只有云找到了我,本来觉得准备时间那么长有充足的时间准备东西,结果连包都没存上,只有先电话求助我们的啦啦队在出发后帮我们拿包,感谢他们,在刚过出发点就接过我和云的包,我们才得以不用拎着包跑全程。准备活动没做,不是没时间,是没空间,出发点处人挤得就像春节时回家的列车,蹲都没地儿,可怜呀!这种环境下等了半小时才出发,跑出没100米,就看到我们的旗帜,把包交给他们开始上路,没做准备活动的恶果开始显现,肚子不舒服,只能跑几步走几步,直到过了两公里后才感觉好些,这时我们基本上已经在最后了,开始没想跑不下来怎么样,就觉得就慢慢跑肯定没问题,和云说说笑笑的往前溜达,九公里的时候把裤子,钱包手机统统交给单位来给我们加油的顺喆,照了几张照片继续前行,路边的人们不断地为我们加油,到十几公里的地方有两位老人从我们身边跑过,他们说他们跑了好多年,成绩都是四小时左右,于是我就错误的评估了我们所在队伍的位置,导致了后半程相当的被动。组委会提供了足够的饮用水和饮料,却没有提供足够厕所,郁闷,去一趟厕所排了十几分钟的队,再继续慢慢热身,开始加速,十七公里处云的膝盖出现问题,没有办法再继续跑,我只有独自上路了,20公里时一看计时牌吓我一跳,两小时38分,我怀疑我还能不能关门时间内搞定,想想半程处还有我们的啦啦队这个时间应该等的更着急了,赶紧加快速度,一路不知道超越了不知多少人,终于看见绿色的旗帜了,亲人呐!不过可能跑的急了饥饿的感觉一点都没了,再加上心里也开始着急,拿了根香蕉就又开始上路。每过一个路口就会听见执勤的警察说马上交通放行,屁股后边的警车喇叭一直劝我们上收容车,心里突然有种恐惧感,怕自己还有这么好的体力时被强行请上收容车,于是愈加的脚下生风,一队一队的人开始被甩在身后,刚拐上学院路,后边果真交通开始放行了,心里还是不敢放松开始不理会路边加油的人群了,不是不尊敬他们,是担心关门时间搞不定这42公里,忽然间发现前面一件衣服上印着单位的名字,原来是包老师,心里有了点底儿,和老师聊了两句他就要我先走,继续前行,终于看见5小时领跑的粉红气球了,心里总算出了一口气。超过他们以后走了几步缓了口气,感觉自己跑的太孤独了,估计跑不到地方就得挂掉,于是找了前面一个身材不错的小姑娘开始跟跑,过了三十公里,那小姑娘慢了下来,正好到了饮料点,喝了几口饮料,然后问了一位哥们时间说还有1小时38分,还有十二公里,这下完全放心了,再找那位美女找不见了,郁闷一把,后来想想终点还有我们的大美女呢,继续!呵呵。奥林西路上急救车多了起来,好多次路边见到有人抽筋,再次感谢我们的啦啦队给我的那根香蕉。路边的风景越来越好,体力状况越来越差,应该是因为后半程跑的太没节奏了导致体力下降太快,又停下来走了几分钟。很快就到了我最痛恨的奥林匹克公园路段,一段栏杆把路分为来回两条跑道,栏杆另一侧计程牌写着38KM,迎面过来的运动员不停的给我们喊加油,我以为我们也快到了呢,结果到路口一看还要绕一个那么大的圈,当时一下有些眼前发黑的感觉,就是在这儿开始,我是见一个饮水点就往前凑,不是渴的,就是想停住休息下。终于过了38KM的牌子,能看到鸟巢了,再往前走,又看到了我们啦啦队的旗子,太感动了,呵呵,很幸福的感觉,鸡腿带着lily和牛柳两位美女接我来了,又吃块香蕉然后他们陪我跑了很长一段,边跑边聊,有人陪着特别是美女陪着跑的确实轻松多了-----全程中感觉最好的一段路。最后的两公里就比较轻松了,好多人都在走了,我觉得好多人不是没有跑好成绩的体力,只是快接近目标的时候精神懈怠。刚进奥体,开始起风了,想起包老师,挺担心的。进了体育场就在看台上找我们的队伍,没有发现,踏上计时毯时总算长出一口气。刚过去就发现一个人倒在终点线后,随即就被架上担架推走了,为他祝福!没有发现我们的人还是略有紧张,赶紧排队领完纪念品就出去找队伍,终于在领证书的桌子后面看到了jeffery,在终点工作的小珂也放下工作来问候,心里很温暖的感觉。退完芯片高兴一把,因为顺喆有事先回了带走了我的东西,我还能穿着短裤拿着退芯片的钱去跟大家腐败。但是由于天气和体力的原因没有等单位的包老师,感觉很是对不住他,今天还没去找他他却把电话打到我老师那儿问我的情况,又让我感动了一把。总结这次活动,可以说,这次能跑下来多亏了我们的啦啦队给我们的物质及精神的支持。感谢鸡腿、大鸦、大傻、jeffery、大卫(跑完半程又来给我们加油)、三拙、春天、lily、牛柳、淡定、徐阿姨、云还有小珂给我们的支持,感谢那些因事未能赶去却一直关注我们的人们,谢谢你们啦!
        这是我今年的最后一虐,以后俺要好好修养,专心长肉了。然后就是希望给大家带一些好的线路,希望能在和你们一起的日子里过得开心。
坐沙发看

原来妖也这么能写!有感而发呀,再次恭喜你自虐成功,O(∩_∩)O~!

祝贺小妖功德圆满 哈哈

火妖,我们都以你为自豪!

en 好样的小妖

看到排队上厕所那段我就笑崩了,原来跑马拉松还得防着这一出
不错不错,能跑下来的都是英雄!
小珂是工作人员啊,牛~

有美女就有动力啊,能跑完就是强人           

小妖修炼圆满
成仙了

这份孤独我能感受到,在北京变懒了,工作又没时间练练,自信没那体力,看你写的真想跑跑,争取明年我也来一次