• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

又是一年马拉松——庆祝绿洲队员顺利完成北京国际马拉松赛

首先恭喜小妖顺利完成全程马拉松,感谢绿洲成员对北京国际马拉松的支持!

这是我第三次参加北京国际马拉松的志愿工作。2008年离开奥组委后,体育的魅力始终吸引着我。体育可以强壮身体,更可以丰富人生。我从小就是个宅男,是个用鞭子打也打不出去的小孩。我拖着我并不健康的身体渐渐长大,才发现体育运动不仅仅是娱乐,而是一种生活方式。寻求身体与精神的共同进步,这是奥林匹克精神的追求。公平竞争更是其价值的体现。利用奥运会的那段经历,我看了很多平常都没见过的体育比赛,而且还是现场。体育赛场不但是一个竞技场所,而是一座人生的舞台。世间百态,人间冷暖,无不在这里陆续上演。在这里,你可以体会人生。

马拉松的来历这里不用多说了,也不知是何时引入中国的。不过这项舶来运动还是很受中国人欢迎的。今年全程马拉松更是有6000人的报名数量,有5000人完成了全程,足见其强大的号召力。更不用说适合于更多人的半程、10公里、迷你马拉松,更是吸引了大多数想重在参与的人。今年更是惊现化妆跑的队伍,马拉松越来越年轻时尚化,有了更多的群众基础。

每年北京国际马拉松我都在终点成绩证书打印处工作。这里是所有运动员的必经出口,亲友们可以在这里第一时间迎接他们的胜利归来。在这里可以看见成绩好而狂喜的人、可以看见错过了关门时间而失落的人。可以看见一起跑过的恋人、可以看见相互鼓励的朋友。有老当力壮的老人,有热情似火的少年。有人因胜利和落泪,有人因没有成绩而伤心。尽管每个人都想跟我说“我跑完了,不容易啊!不容易!”可我只能用“请迅速通过,到前方领取衣服,退还芯片!”作为回答。我很想给他们一个拥抱,我很想赞美他们的坚强,我只能通过眼神传达我对他们的祝贺,因为我有任务在身。

每次经历马拉松赛我都有一定下次要参加的冲动。但马拉松毕竟不是普通的运动,需要长时间的锻炼积累。不过在每年在终点工作,总能和分隔一年的朋友再次并肩作战、为那些运动员服务、感受运动的魅力,又何尝不是一次美好的体验呢?
志愿者万岁

小珂这身份不错,能感觉的你的自豪。
明年咱也试试?

看来小珂是老志愿者了,道一声辛苦,O(∩_∩)O~!

志愿者也是最可爱的人!

很感谢小珂对参赛运动员的照顾,志愿者是一个响亮的名字:)

谢谢小珂,在终点看见你们是真是太高兴了,嘿嘿!

呵呵  真没看出来小柯是志愿军!哈哈

可爱的志愿者   

志愿者辛苦了,赛事顺利进行的背后离不开无数志愿者的辛勤服务。。。