• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[活动问题] 关于防范虚假ID报名活动的一个解决办法

关闭 [复制链接]
        利用虚假ID报名活动的问题我很早就考虑到了,只是一直也没有出现,但如今我却担心它会出现,即注册一个虚假ID,留一个虚假的手机号码,进而集合的时候联系不到此人,这样会对包车活动造成严重负面影响。
        我思索了一个杜绝此类现象的方法,对于包车活动,请领队们给报名参加活动的新会员发送一条手机短信,内容如下:

此短信用于绿洲户外会员身份的真实性验证,如果您本人报名了××活动并认真阅读了相关约定,请回复“是”,稍后您的报名将得到批准。

当然了,如果这条短信始终得不到回复,就不用批准该会员参加活动了。
        我相信,此方法将有效杜绝很多烦扰,并将成为调解纠纷的依据,在此与大家分享:)
火山岩 2009.10.21

备注:
        1、新会员是指从未参加过绿洲户外活动的会员。
        2、该办法的目的:通过验证手机号码的真实性,进而验证ID对应会员的真实存在。
目前我们没有资金建设会员ID与手机号码的绑定系统,所以只好先使用这样的方法了。

支持火山岩,杜绝虚假ID,打击盗版

嗯,是个好办法,那就辛苦领队花一毛钱的短信费了

Re:关于防止虚假ID报名活动的一个解决办法

是手机短信回复吧

引用第3楼大土人于2009-10-21 10:19发表的  :
嗯,是个好办法,那就辛苦领队花一毛钱的短信费了
假若一次活动报名30人的话,新会员应该会有十几个,这样要花费一块多钱吧,有必要的话这笔费用可以从绿洲基金里支付,再开会时可以研究一下。

Re:Re:关于防止虚假ID报名活动的一个解决办法

引用第4楼雨婷于2009-10-21 10:20发表的 Re:关于防止虚假ID报名活动的一个解决办法 :
是手机短信回复吧
呵呵,谢谢提醒,已经堵上这个漏洞了,红字加粗:手机短信

支持领队!!

引用第5楼火山岩于2009-10-21 10:20发表的  :

假若一次活动报名30人的话,新会员应该会有十几个,这样要花费一块多钱吧,有必要的话这笔费用可以从绿洲基金里支付,再开会时可以研究一下。

嗯,可以考虑从绿洲基金里面出

嗯,有道理,好办反,省得一些乌七八糟的人在这里讨厌!