• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 看看你有没有强迫症

1.爱咬嘴唇上的死皮;
2.破旧的钱想快点花掉;
3.喜欢抠伤口上的结痂;
4.爱挤痘痘;
5.吃完饭碗里一粒米不剩;
6.挤牙膏从尾巴开始;
7.爱撕手指上的倒刺;
8.厌恶被人碰到身体;
9.剪指甲总是剪到最短;
10.所有东西都要很整齐;
11.摆放东西非常讲究位置;
12.爱删东西,电脑、手机.
疾病简介
在谈强迫症之前,先谈一下强迫现象:几乎所有的人可能都经历过强迫现象:比如有时会有一首歌老在脑海里响起,或者出门后总在担心屋门是否忘记锁了?煤气是不是没关好?甚至会因此回家检查。儿童、少年也会出现强迫现象,比如儿童在马路上行走时,走4步必须跳1步才能继续向前走等。可以说人人都可能会有强迫现象,如果一般来说这种强迫现象程度轻微,、持续时间短,不引起严重焦虑等情绪障碍的话,就是一种正常的表现。
强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症。
发病原因  目前病因尚不明确,但有大量研究表明,焦虑症与遗传因素、个性特点、不良事件、应激因素等均有关系,尤其与患者的个性特点紧密相关,比如:过分追求完美、犹豫不决、谨小慎微、固执等,具备这些不良个性特征容易患强迫症。
多发人群
  焦虑症与遗传因素、个性特点、不良事件、应激因素等均有关系,尤其与患者的个性特点紧密相关,比如:过分追求完美、犹豫不决、谨小慎微、固执等,具备这些不良个性特征容易患强迫症。
疾病症状
  强迫症状一般包括:①强迫观念 患者反复思考一些想法,比如怀疑、回忆、穷思竭虑等;②强迫行为 患者反复做一些没有必要的行为,如反复检查、反复洗手、反复计数以及仪式性动作等等。
  强迫和焦虑就像一对双胞胎一样,强迫症患者往往会有明显的焦虑症状。
  强迫症状一般具有以下特征:
  1.患者明知强迫症状不对但无法控制,因为一旦控制不去做,就会出现紧张,心慌等严重的焦虑表现,为了避免焦虑的发生,患者
  只好去想、去做。这个特点称之为有意识的自我强迫和反强迫。
  2. 患者能够意识到这种强迫的意识和冲动来自于自我,而不是来自于外界,是自己的想法。
除了二,八,十,十二外我都有,哈哈。还加上个运动强迫症,走在路上我都会锻炼胳膊

我很严重。最烦人的体现是检查关门。

好象也沾边

中了近十条

这两条跟我不粘边

我中下面两条

回复 取名妈 的帖子

下面两条我中

就一条,你猜是哪条?

我还不止这几条。