• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 固囊小言

我的西藏之行的片断式总结

鸬鹚 发表于 2012-12-6 20:37
有的照片可以参加《希望工程》摄影公益

晕,木有这想法.

下来打猫 发表于 2012-12-6 21:16
西藏的冲动由此而深

佛曰:罪过罪过.

最近一直在为工作的事情思前想后,很是纠结,但是看到你们这一路走着,似乎想明白了点什么,但是还是很糊涂。
不过,你们这一路奉献着也是收获着,我只是在这里围观着,感叹着,敬佩着。

赞!!!你们在做ZF应该做的事情,

感谢可爱的你们~

九点 发表于 2012-12-6 21:45
最近一直在为工作的事情思前想后,很是纠结,但是看到你们这一路走着,似乎想明白了点什么,但是还是很糊涂 ...

+U

谢谢分享,非常棒!

总算等到小言的记录了。怎么有说藏区的学校都有Z*F补助呢?看到一个甘孜州石渠的帖子,还叫不要捐呢,说文具等学习用品全免费,中午还有免费午餐。怎么回事呢?

若水592 发表于 2012-12-7 19:29
总算等到小言的记录了。怎么有说藏区的学校都有Z*F补助呢?看到一个甘孜州石渠的帖子,还叫不要捐呢,说文具 ...

我个人的看法.

1、补助以及午餐啥的,这个我相信,肯定有。但是靠这点东西想要维持整个地区的教育,我觉得差得还远。这次去的几个地方,在西藏地区来讲算是不错的了,但是现场的条件的话,估计也就是达到某些内陆地区偏远山区学校的状态。如果到最偏远的地区,比如阿里,甚至于下到牧区去,那么条件可想而知了。

2、至于说学习用品的事情,以我看到的情况,条件最好的学生手里的铅笔不超过3支。本子的话,在这几个学校里,还能算上每人每科都有一个作业本。但也就仅此而已了。

回复 固囊小言 的帖子

看来还是实地考察一下比较好。下次咱们给偏远山区捐吧,比如阿里什么的。