• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

10.24再穿南北梯

活动人数比较少 还有个迟到的。实到5人,实回5人。活动总算圆满
第一次带队 没啥经验
7:50六里桥北里集合队伍
8点六里桥北里出发。
10点到达上方山公交站
因为有一队员比我们晚 队伍速度很慢,以至于在公交站赶集。
11点开始爬山,走了不少岔路。又探了半天路。
1点到达北梯,迟到的队员在2点与队伍会合。
小歇,简单吃了点午饭 继续想目标地点进发。

2点30分到达山顶。

3点30分 走到路的尽头,没路可走向落日打电话求救 还是没有找到路
这时已快4点 末班车6点30。决定加快队伍速度向原路返回

在往回走的时候 又走了岔路 以外发现了南梯。顺梯而下
到达的梨树旁,一队友(女)攀树而上。强悍的很呢。

5点30做上公交车,向京城进军。
7:30到达六里桥北里 活动结束。

再次穿南北梯有些伤感,看到不久前走过的路,像是很久很久没人走过一样。
当再次来到的时候情绪有些激动(没哭)。一路感慨万千。
树不在绿了,叶子很黄。生怕触碰。当队伍走过,叶子散乱的飘落下。
回首忘去,忍不住抽跟烟来表达内心的情绪。
队员表现很有激情。再此像所有参加此次活动的队员说一声谢谢。
谢谢你们的配合,谢谢你们的谅解。

原因没有找到下山的路,我按着印象中走过的路带着队伍向前方进军。
走到尽头,却始终找不到下山的路。打电话向落日求救。
根据落日的提示还是没能找到。时间一分一秒的过去。
我不能走回头路,我不能让队员在山上过夜。
我必须要让他们回家。这时我想起了一句话 “带我回家”
在三考虑之后决定原路返回。
心中的那种挫败感,顿时涌上心头。我没有带好队,谢谢队员们的谅解。
在原路返回的时候又走了岔路。以外发现了南梯。
起初不敢相信这就是,直到我下去看到上次一队员的树干我才确认这就是南梯
突然想到上次走下南梯的时候也走了很多岔路。
顺着南梯而下为了赶末班车加快了队伍的速度。
快到山脚下的时候我们摘了几个梨。还有柿子。
看看梨树下,散落了一地的梨。确信这树上的果实无人来采。
边吃边走,一路上我们就这样下了山。
最后在上次的小树下我们合影留念结束了一天的旅行。
下山的时,突然发现一位老大爷还在干着农活。上山时就看到他在。
没想到居然干了一整天。简单闲聊我向老大爷敬烟。告别之后我们顺路而下
最终到达了目的地(上方山公交车站)。

最后感谢这次活动的所有队员。水晶、笨笨、空杯、异.
恭喜coco成功发起活动!

谢谢哈,这次要多谢 终结 水之游 没有他们的热心帮助 就没有这次活动

继续努力 争取吧走过的路记下来 尽量少走弯路 为你的队友也为了你自己 要慎之又慎

敢于踏出第一步就是成功的,没有人的成功之路是一帆风顺的,经验是积累的,帅哥加油!!希望不久的未来,绿洲又多一位优秀的领队。不过下次谨记这次教训了,呵呵,户外安全第一

很好

谢谢各位的支持。

Re:9.24再穿南北梯

努力走出第一步,以后就好办了!祝你成功!

coco辛苦了,自然界的景物变化就是这么快,比如我今天,仅仅相隔20余天,但这次去笔架山和上次却如同两个世界,那次红叶遍山,而今却是枯叶满地,满山荒芜,心里也是感慨万千啊!
一条线路,尤其是荒凉的山路,走一次就能记住还是比较困难的,对今天的情况,coco应该释怀,你已经尽到责任,大家都平安回来了:)

确实内心无法接受这样的情景 但是这是自然法则。
以前我一直很明白这个道理。 但是真的无法接受
之前的美景,却成了今天的山水画