• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[西南] 一个迟到的成人礼,一路格桑花——记2012川藏骑行(更新至56楼...未完待续)

本帖最后由 长城飞翔 于 2012-12-20 08:47 编辑 ' m, I6 N, F' k+ h" l/ `  s1 F$ `! }

7 N, M; L# b- B9 Z$ R0 W
因为梦想,所以启程,只为了心中那一朵最美的格桑花。
) f/ S) F3 r3 ^! f- L! H0 g- @川藏线上留下的我们的身影,也留下了我们的青春和梦想。! s$ U2 o/ [& g# j1 U8 S
一个迟到的成人礼,献给我们即将逝去的青春。

9 B- G  `8 ~3 q* R' x2 J: x6 N+ u( Z# D
( g4 A* b, Y/ z2 g
    青春就像是手心里抓的泥鳅鱼,稍不注意就从手心里溜走了。当你发现的时候,只剩下了尾巴。我已经到了二十几岁最后的尾巴,青春还没有走完。我想利用我仅剩下的这一点点青春去实现我的理想,去寻找点人生的意义。我选择了,辞职!骑行川藏线!
    5月中旬顺利的办好了离职手续,整理了一下装备,买了一张北京到成都的火车票。5月24日,在朋友的祝福和道别声中带着我的小蓝和好友笨鸡出版的《飞行骑》离开了北京西站。之前不知多少次曾经从这里乘火车出行,但这一次的心情是最激动的。
    当开往成都的列车缓缓地使出月台,我知道离我实现梦想的距离越来越近了。三年前当我看到笨鸡博客里写的那些骑行川藏的经历,我就决定要在我三十岁到来之前骑行一次川藏线。三年里每当到了那些要出发的季节之前我都在准备着,但由于种种原因一直到今年才成行。这个送给我自己的三十岁的礼物总算没有迟到,让我即将告别的青春岁月没有留下什么遗憾。
    列车在祖国的大好河山中穿行了30多个小时,26日的清晨到达了成都。成都对于我这样一个出生并一直生活在北方的人来说一切都是那么的新鲜。这里大街上都是我从来没有见到过的植物,还有在小学课本里曾经出现过的阴雨绵绵的天气。更让我体会深刻的是成都人那种悠闲的生活节奏。
    成都最让我留恋的是这里有吃不完的特色小吃。在成都的两天里一个成都朋友带我体验了当地最有特色的小吃,种类多得我都已经记不清吃了多少样,甚至有的已经记不得叫什么名字。还有一个值得留恋的是春熙路上的川妹子,都说成都出美女,这次有机会一饱眼福。
    总之,成都是一个来了就不想走的地方。
- C# R  A1 O+ {! r1 }. t
    忘不了,蘸香油吃的飘香火锅,
( X4 e5 C) r3 K$ I  |! n* x    忘不了,名字奇特的“三大炮”,* e. F1 G3 r6 w, U. p( A1 _% ~; J
    忘不了,人民公园的露天茶馆,   
/ T' S, D5 j! I    忘不了,春熙路上的川妹子......

0 ^; f- X  x1 W
    等着我,成都我还会再来。
# n3 P" r* m4 o6 F
成都青年旅社墙壁上的涂鸦,多少人的梦想从这里出发
* e) c  O5 _. G& [% q% ^2 c
出发前准备装包的物品

5 q1 P$ I0 S. k& g- W* I5 ~& ?
成都的各种小吃,我的最爱。有一种小吃叫“三大炮”,听名字根本想象不到是个么东西
6 W2 Q+ n; C- h5 ?- X
来成都不能不去的宽窄巷子
( M8 j% C1 g2 {+ ?: H8 h
一路走一路吃

/ C: l: S  e. f1 H7 V+ t6 A
武侯祠门前,有多少车友带上梦想从这里出发
飞翔你真是自由的天神。。。

未成年儿童前来观看。

占个广告位

围观一下

羡慕...什么时候我也敢冲动一把...

大好青年帅哥重磅复出,严重关注

更年轻了

话说春熙路川妹子的照片在哪里?

飞翔这次回来确实“成长了”很多,哈!