• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[登山] RAX瑞行灵翼登山鞋评测

评测目录:
一、品牌简介;
二、测评人信息;
三、评测产品介绍;
四、室内测评;
五、户外测评;
六、总结和建议。

一、品牌简介:
   瑞行品牌启发于70至80年代阿尔卑斯山脉RAX山区的新世纪乐活**及欧洲经典时尚设计理念,是全球第一家主张轻盈自然生活的时尚生活户外品牌;瑞行产品集科技与轻盈于一身,将户外运动融入忙碌都市生活,倡导“微户外”健康生活形态,演绎“Live Light—活出轻盈”的理念!
瑞行为微户外第一品牌RAX的中文名,取其祥瑞出行之意,“仁者乐山、智者乐水”,睿者行万里,山水之间,瑞行天下。

二、评测人信息:
网名:twfriend
网站职务:8264湖北武汉区版主
爱好:户外旅行,徒步,登山,自由行。
户外经历:四年前我和一群互不相识的朋友在网络中结识,并且相约一起来到了美丽的丽江,欣赏了香格里拉的美丽风景,感受了梅里雪山的神圣和纯洁,雨崩和虎跳峡也是令人难以忘记的美丽圣地。总之,这次驴行开启了我的户外运动之旅,坚定了我成为一名驴友的信念,并且一直为了这个目标努力着。同时户外的爱好,也为我的人生打开了另外一种有意义的生活之门。四年多的户外生涯,使我增长了阅历和见识,净化了我的心灵,我还年轻,我渴望上路。

三、评测产品介绍:
步覆轻盈,灵巧如翼——灵翼

以上是瑞行官网对这双鞋子的一些介绍,也是我最直观对这款评测产品的初步了解.正是因为对这些参数指标的了解,才能更从技术角度让我认识到这双鞋的专业性能和优秀的品质。经过我两个星期的爬山,徒步,上下班,挤公交,等一系列的测试,让大家可以随着我的介绍来看看这款灵翼的性能到底如何!

四、室内测评;
让我们先在室内对这双鞋子的外观和做工进行一个初步的认识。
收到鞋子后的第一印象就是轻,当时从快递手中接过鞋的时候,差点还认为鞋盒是空的!看来瑞行的口号,“轻出行,微户外”,所言不虚,看来RAX在鞋本身的定位上很明确的传达给用户这是一款为休闲级户外运动设计的户外鞋。

鞋子的整体外观看起来非常不错,穿在脚上很轻盈,正好符合它的名字“灵翼”。这张照片是用闪关灯照的,鞋子两边的白色部分亮了,原来是采用了反光材质,这个设计很贴心,看来以后走夜路也不用怕了

鞋盒上面有个小提手,这个设计也是非常的贴心,买鞋子再也不用拿袋子装了,即环保又方便。

鞋子的商标都是绿色的,正好寓意绿色环保。鞋盒里还附送了一双鞋带,很是贴心。这个小脚丫的造型非常的可爱!
灵翼的鞋带强度非常好,长度1米4多,两个绑起来最少也有两米六,在户外危险的关键时候是可以救命的!

鞋头采用防撞包胶设计,在爬山的时候能很好的保护脚指头。

高质量环保聚合棉人体工学立体鞋垫,减震功能显著,柔软舒适。

鞋子采用的是一体式鞋舌,可以有效的防止沙石和水的进入。

采用全袜套防水技术,走线非常工整,整体的细节都非常的不错,彰显品牌风范。具体防水怎么样我进行了进一步的测试。

把卫生纸塞入鞋子内部进行防水测试,看看这双“灵翼”的防水效果到底如何

经过一个小时的测试可以看出纸巾依然十分干爽,可见这双瑞行登山鞋的防水性能还是非常优异的。

五、户外测评;
收到鞋子的第二天,我就穿上瑞行攀登了位于武汉黄陂的龙王尖。龙王尖海拔将近380米,整个穿越差不多有十多公里路程,对这双“灵翼”进行了一个全面的检测。

在登山途中,瑞行灵翼的高帮设计对脚踝起到了很好的保护,因为是第一次穿着,高帮的上部有些的打脚,穿着将近一个星期后才有些改善。看来这方面还是有待改进的。

鞋子穿在脚上非常有型,灵翼的设计非常的不错。

“灵翼”让我展翅高飞。

到达山顶欲拔剑出销!

第二次的评测地点选在了木兰古门。

攀爬这些岩石非常轻松,防滑性能出色

经过各种路面的测试,其防滑性能是非常不错的,既可以适应休闲类型的出行,有可以满足我的登山要求。这次经过了十多公里的连续攀爬,脚部感觉有些发热,其保暖性能非常不错,而且舒适的面料也可以起到对足部更好的保护作用。

经过将近这一段时间的穿着体验,感觉到鞋底还是非常耐磨的,是我穿过的几款登山鞋中,耐磨和防滑做得相对不错的。

七、总结

优点:
1.这款RAX(瑞行)灵翼登山鞋款式美观,大方,做工优异,鞋的质量在我穿过的这么多双登山鞋属于质量上乘的。
2.防水透气性能出色,可以满足一般户外条件下的雨中,泥泞路面,还有小溪中的户外防水需要,透气效果也相对不错。
3.鞋底的耐磨和防滑性能都非常不错,在这段时期的户外运动中发现,这款鞋的耐磨性非常不错,对于我穿过的很多登山鞋来说,穿一段时间就发现磨损了,但是这双灵翼登山鞋的磨损却很轻微,相对防滑性能也很优异,在这次爬山过程中很多湿滑的石头上穿过,觉得防滑可靠性是优异的。

改进建议:
在这次出行中,很多朋友都询问我这双RAX的登山鞋怎么样,大家其实都在网上了解RAX品牌,但是试穿的机会还是有限,希望RAX未来在我们这里能够开设专营店,可以让更多的消费者可以亲自体验这双优质登山鞋带来的轻松微户外感受。
此款瑞行登山鞋灵翼,设计款式美观,做工优异。其高帮设计很好的保护了脚踝!拥有出色的防水性能。鞋子采用的反绒牛皮保暖性能很不错,让我们的冬季出行也不怕寒冷!在鞋底方面也拥有不错的防滑和耐磨性能。通过我这段时间的测试和使用,感觉到他确实是一款符和"轻出行,微户外"设计的登山鞋产品.更加适合更多的向往参与户外运动的朋友们穿着。

最后要感谢RAX瑞行给予的这次体验机会!