• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

北京金秋十大赏红叶胜地(强烈推荐)

香山 八达岭国家森林公园 百望山森林公园 妙峰山 上方山 北宫国家森林公园 蟒山国家森林公园 灵山 金海湖 慕田峪长城

来自于首都之窗,呵呵,不错的感觉,只可惜不能全页面拿过来。做了个JPG的吧,太大了,只好使用以下版面了。

香山红叶
标签: 观赏红叶最正宗的地方
  香山红叶以叶形如卵的黄栌最负盛名。遍布南山的黄栌圆叶,经霜变红,霜重色愈浓,每临秋季,层林尽染,辉映云霞。此时香山游人如织,摩肩接踵……

八达岭国家森林公园
标签: 红叶辉映残长城
  八达岭国家森林公园的红叶观赏精华区为红叶岭。该景区毗邻残长城,位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南侧山岭上,面积近千亩,共有红叶树(黄栌)5万多株……

周边景点:八达岭长城 水关长城

百望山森林公园
标签:距市区最近的红叶观赏区
  百望山森林公园的红叶尤其有名。这里的红叶已形成了大面积的纯林,初霜过后,千亩红叶竞相争艳,漫山红遍,层林尽染,是京城市民赏红叶、摄影、拍照的最佳场所之一……

周边景点:颐和园 圆明园 玉泉山
    妙峰山
标签:古道映秋韵
  妙峰山红叶红得像火,衬着金黄和翠绿,像一幅五彩斑斓的山水画。整个景区被枫林、松林、杏林、黄栌覆盖,满眼红叶如火,满眼万叶斑斓。绵延数十里,层林尽染……

周边景点:玫瑰谷 京西十八潭
  上方山
标签: 秋山明净面如妆
  深秋季节的上方山,秋山明净面如妆,山谷中的枫树、橡树、黄栌等有色树种争奇斗艳,娇艳夺目。曾有诗人这样描绘上方山“一林秋叶染天工,夹绿编黄染面红,唯柏不随霜露改…… 
周边景点:十渡 云居寺 仙栖洞
北宫国家森林公园
标签: 红叶面积相当于四个香山
  有1800亩红叶,目前红叶已经呈现色彩斑斓景象,此外,园内极具南方特色的“水上公园”与青山依恋,胜似画中美景……

周边景点:鹰山森林公园 长辛店公园

慕田峪长城     
标签: 登长城赏红叶
      近3000平方米的黄金观赏区是红黄交错的壮丽景观,景区导游会极力推荐观赏当地特有的大叶片橡树……

周边景点:红螺寺 黄花城长城
   蟒山国家森林公园  
标签: 赏红采摘一举多得
      走在由3666块石头铺的北京最长的登山台阶上看红叶很有成就感。可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,一举数得……

周边采摘园:新特温室采摘园 
   灵山        
标签: 北京境内第一高峰
      当山风吹过,脚下红叶漫山,彩色的叶子拂过身边、摩挲额角,或远远地伴着云霞雾气静静飘浮,的确很美……

周边农家院:好再来农家院
   金海湖       
标签: 红叶映衬
      金海湖东西北三面环山,夏季青山翠绿,秋季则红叶映衬,可谓山清水秀,是不可多得的观赏红叶的好去处……

周边农家院:鑫鼎源农家院
   慕田峪长城     
标签: 登长城赏红叶
      近3000平方米的黄金观赏区是红黄交错的壮丽景观,景区导游会极力推荐观赏当地特有的大叶片橡树……
    [更多慕田峪长城交通信息>>]
周边景点:红螺寺 黄花城长城
   沙发

引用第1楼香烟于2009-10-27 12:48发表的  :
   沙发
你个娃,真待在深圳不回来了啊?

回 3楼(下里巴人) 的帖子

换了个工作 觉得还行 如果在混不下去 就回去了   

虽然没去过金海湖,但这里看红叶应该不错,有水做背景,呵呵

回 5楼(火山岩) 的帖子

老王 不理人是吧 远在深圳的我天天在想你们呢 你都不想我   

Re:回 5楼(火山岩) 的帖子

引用第6楼香烟于2009-10-27 13:00发表的 回 5楼(火山岩) 的帖子 :
老王 不理人是吧 远在深圳的我天天在想你们呢 你都不想我   
给个让他想你的理由呗?

回 7楼(下里巴人) 的帖子

可我在深圳天天想你们啊  臭下里 你也太没良心了   

好地方啊,好地方,多谢分享