• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 关于步速传感器的问题

最近差不多每天早上都会晨练,打算入手心率表。群里跑步的人不在少数,不知道有用过步速传感器的朋友没有,比如polar s3+,suunto foot pod mini,garmin sdm4。这一类的步速传感器准确率如何,耐用性,匹配速度如何。有人用过suunto ambit2或者garmin 910xt没有?打算二选一,正在选择中。
咕咚软件  耐克+  既可以跑步  也可以走路   或者买块跑步手表

给你两个链接吧,作者是@光年Runner_THU 前段我转过他的《跑步装备》只转了些基础篇,像心率表这种算专业装备了,他的介绍应该很有帮助
跑步装备介绍--连载八(手表篇-上篇) http://blog.sina.com.cn/s/blog_b401583b0101doi9.html
跑步装备介绍--连载九(手表篇-下篇)http://blog.sina.com.cn/s/blog_b401583b0101e9yx.html
另外~圈内有一种说法:登山用松拓,野跑用佳明。另外你要配了心率表,最好学习一下心率跑法,挺复杂的~

老蒋 发表于 2013-7-8 22:58
给你两个链接吧,作者是@光年Runner_THU 前段我转过他的《跑步装备》只转了些基础篇,像心率表这种算专业装 ...

老蒋专业啊,我能看懂吗?

给你两个链接吧,作者是@光年Runner_THU 前段我转过他的《跑步装备》只转了些基础篇,像心率表这种算专业装 ...

谢谢老蒋。光年的文章十多天前我就参考过,目前手表的选择已经缩小到颂拓的ambit2和佳明的910xt了。颂拓ambit2今年才新出,外观适合运动适合和平时带,就是价格太贵目前只能wiggle或者直接海淘。佳明的910xt强项gps,不用海淘不过只适合运动适合带了。网上关于步速传感器的测评太少了,步速传感器我主要是用来分析俺自己的竞走技术的。

不知道你用过哪些步速传感器没,网上我看的那些步速传感器很少有单卖的,即使单卖也都太贵了,感觉没必要,而且质量也不知道咋样。

香山土著 发表于 2013-7-8 21:21
咕咚软件  耐克+  既可以跑步  也可以走路   或者买块跑步手表

nike+虽然轻便,gps时间才八个小时有点短了,而且还得用别的心率带。

你说的心率跑法还没有听过,会专门查查资料。目前俺只是尽量控制,除去开头那点时间,差不多是全程匀速了。