• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

行走魔法界,夜上古南台——7月20日大五台轻装小队照片

勿忧 发表于 2013-7-22 15:29
南台下去,小溪边那位女法师还在么~~

我们轻装哪次去,小溪边确实有位法师,但我没有注意是女还是男,不过从小溪上到大路走不到100米,遇到了一位从江西来求神拜佛的老太太,老太太用降龙木做扁担,两头各挑一包我看老太太比较吃力,便主动给老太太挑了一段距离,老太太说是从江西过来的,在小溪边已经待了快三个多月了,我问她去哪,她说去白云寺还是哪,我没有听明白,因为老太太说话有浓重的地方口音,等到了白云寺上面哪个(我没有记清哪个)寺庙有很多台阶的哪个,因为大家都在哪里休息,老太太急着赶路当天又在下雨所以老太太和我在哪里分别。最后说阿弥陀佛,愿佛保佑你。这个是我去五台山一个小小的插曲吧!希望和你分享,很可惜当时没有拍照。7月20日房山南梯—白云坨活动的当天,“王者几何”,问起了这事,说老太太的扁担是用降龙木做的,很结实,是宋太祖唯一册封过的树木。当天还见到过降龙木这种树木,果然和其它树木不同。

回复 和尚Z水石风焰 的帖子

给自己建造一座大房子~

欣赏照片。顶

回复 ma12 的帖子

马爷早~