• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 老鬼的香八拉!

看到大家的帖子,我也来发一篇吧!7 i( Z% n4 I7 q% Q6 D
10月2日晚点,在和丫头都聊天中,我突发奇想:既然我明天要去香山,为什么不索性来次香八拉之旅呢。哈哈哈 马上百度与“香八拉”有关都帖子。所幸网上的攻略很多,不过有都是有路线,但是没有图。有的是有图但是路线不清楚,经过无数次都打开网页关掉网页,无数次我下载图片,终于找到了最佳答案。此时此刻那是激动万分、心潮澎湃啊!在一看表,咦!怎么都快凌晨1点了啊?赶紧的刷牙、洗脸和我那亲爱的大床幽会去吧。5 y7 f/ g% }+ m* ^& \* G
    3号早晨6点起床,8点赶到了传说中的香山邮局,嘿嘿 我不禁就想起了上次看照片时,兔子他们集合的情景,那是人多势众啊。可怜的我今天就一个人。沿着邮局左侧都路一直向前,到了双狮酒楼的时候,牧羊人发来了祝福短信,嘿嘿 我正愁没有地方显摆呢,马上就回拨她都手机,及其兴奋都告诉她,我自己一个人爬香八拉呢,小小的炫了一下。这时一个胖哥路过我的身边,听到我在说香八拉这个词就狠狠都看了我一眼,我一看有门:估计这厮也是同路。上前一打听,果然如此。哈哈哈哈  我正愁找不到路呢。那真是想睡觉天上掉枕头啊!
: @2 ^  b  M' d     于是就和胖哥一路同行,经过老干部疗养院左侧的小路,走到一个小小的户外用品店在向左转,大概50米吧,右转进村走小路。一直向上,沿着防火道缓坡上行,走到一个正在施工的地方右转上土路,晕啊,又是不断的爬坡。走着走着我发现怎么又走回防火道啦?好在胖哥是识途老马,无奈的向上走吧。终于看到好汉坡的标志时候我的腿都快走断啦。正好旁边有几块石头,算啦,歇歇脚吧。胖哥也不等我就打了个招呼独自上山了。: f9 |; J/ w) N7 t. K* t& }, F2 x
     只见上山、下山的人们不断的从我身边路过,在其中最叫我佩服的是一位老人。经过聊天老人告诉我,他已经78岁了,每个星期最少要来爬2-3次好汉坡。我当时就当机了,难道好汉坡就这么容易爬吗?为什么网上都说好汉坡会累死人都呢?算了,不想啦,还是继续我的香八拉之旅吧。上行、上行、沿着满是大大小小的石头都山沟上行,哈哈哈,枯燥的爬坡途中好在有无数前辈留下的记号,我不停的辨认,有凡人队的、有路在山上队的,我也自豪的再一块石头上留下了:“aoao老鬼”你们下次去还能看到吗?记住看到的时候请绕行,千万别踩我啊!! n7 ^7 G0 F$ b  ]1 P
      在经过最陡峭的那几块大石头的时候,我就想了:你们看那像不像是一个山大王的宝座啊?两边的是山寨里好汉们的座位,好像就缺个压在夫人了。我爬啊,爬啊,光顾着看脚下的路了,连四周的风景都没有心情去欣赏。石头、石头、沟、沟。除了石头就是沟。想起78岁大爷,我更加的佩服他老人家啦。累得我都快吐舌头了。当听到头顶传来一片喧哗的时候,在不知不觉中我已经爬完了好汉坡,到达了打鹰洼啦。哈哈哈哈,历时1:40分钟我从香山邮局终于走到打鹰洼啦!兴奋啊、激动啊、还有那个累啊!啥也别想赶紧找地休息。真想我那可爱、舒适的大床啊!这时一位独身、手持手台的大哥在我身后也爬了上来,就坐在我的旁边,一看就像个独行的老驴,我马上上前递烟,虚心的向人家请教路线。手台大哥带我来到一个路口,告诉我:向左走就是到猴子爬,向右走就是老望京,左手边第二条路是去新望京的,还有一条小小的土路可以到梨园和小小五台。又到了做决定的时候啦。我是去猴子爬呢?还是去老望京然后下山去植物园呢?最后我狠心的决定:既然来了,就自虐一把吧,走猴子爬这条路下山。嘿嘿,不过呢,我要先好好的休息休息。快2个小时没有吸烟了,快憋死我啦。连着抽了3根烟,才解了我的烟瘾啊!(大家别笑话我啊!我的烟瘾是比较大滴)哎!还是起身走吧,向下走的时候,我深深的明白了一句话:上山容易,下山难啊!尤其是我的左腿,前几天跑步的时候还没有活动开,就开始跑,结果好像是有点扭伤了。现在后果严重啊,没走一步都是钻心的酸痛。没有办法只好拿出护膝带上,嗨,你别说,有了护膝就是不一样。痛的也不厉害了,走的也快啦。猴子爬、猴子爬你在哪里啊?
3 w' V- q  w  N' N4 S    我沿着小路一直下到防火道,也没有看到太难爬的路啊?难道就是我刚才下来的那个坡度很大的石头就是猴子爬吗?不找了,还是先找挂甲塔吧,沿着防火道来到了一个影壁一眼的地方,有2个老人家坐在那里聊天,其中的一位手中还架着一只鹰。赶忙上前打听挂甲塔在哪里?老人向我身后努努嘴说:不就在你身后吗?我连忙转身,一看,哈哈哈哈 那么大的挂甲塔他就在我的身后,我楞是没有看到,看来我的眼镜还是要加大度数啊!跑到塔下用我的手机拍了2张照片也算是留念吧。在问老人:往鬼笑石怎么走啊?老人对着我轻蔑的笑笑:小伙子,鬼笑石离这儿可远着呢,你最少也得走2个小时,你还不如从挂甲塔下面的路走下山还近点呢。我心里话:攻略都说啦,大概一个小时就能到鬼笑石,你骗鬼呢啊?我是老鬼啊!现在才11点你就叫我下山?我就不下山。不走到鬼笑石,打死我我也不下山!!!
+ r# R$ n7 ?* Q! R      沿着防火通道继续上行,途中遇到一对小夫妻,赶紧再次核实在鬼笑石的路线,幸亏他们好心的告诉我做多在走一个小时,过了一个铁栅栏门,就快就到了,才给了我无比巨大的信心。谢别小夫妻继续走吧,在这里我实在是忍不住要问候一下“防火通道”那是相当TMD变态啊!急转弯、大上坡怎么全都有啊?55分钟的路程累的我叫妈的心都有了。终于在爬上一个大坡看到一个铁栅栏门,又目送走一个相当养眼的美女后,到了我的第一个目标“铁栅栏门”进门的左手边是一片树林,好几群人在哪里打牌、聊天。不理他们了, 继续我未完成的征途吧。就在这里我犯了我今天的第一个错误:那就是没有沿着防火通道一直走,而是选择了一条下了防火通道的小路,以至于错过了那著名的“鬼笑石”。打过错有错着,小路上的风景的确不错哦。可以看到山下的红旗村和在天空翱翔的不知是乌鸦还是鹞鹰。(嘿嘿,本人对鸟类没有研究过)在小路上我最少与6-7位骑单车的神行太保擦身而过,终于看到了一条下山的小路。哈哈哈,光明就在眼前了,努力吧。此时,我那可怜的左腿实在是不争气啊,我就像“我的团长我的团”里的孟凡了一样,拖着那条残腿跌跌撞撞的走下了最后的香八拉路程。(这是叫香八拉吗?)好像不是哦。也就算是香山拉练吧!!哈哈哈!大笑三声结束今天的驴程吧!/ F4 B0 i7 G  u
# f8 F3 i1 p1 l- w% E0 I) {
后记:1,此次我初次领略了香八拉的大概路况,感到要是慢点走,我还是可以走下来的。+ f+ l1 e% S) i
      2,此行路遇无数及其养眼的美女。O(∩_∩)O哈! 大家不许笑话我:色心太大啊!5 _. o- \8 I( Q  a
      3,在好汉坡看到了无数个不知是谁留下的”老连长“记号,在5号与三脚猫的香八拉拉练时,得到了解答:那是一位经常来此的老驴。不过在数月前不幸离世。在此向老连长致敬!/ {1 }5 i1 g8 w' g- [$ e
      4,2号我在猴子爬刚下坡的时候,还去过一个碉堡。4号就怎么也找不到了。疑惑中..........难道是我遇到了.......好朋友啦???, o$ A+ W. ~3 h. ^' _* A: {0 j7 @
      5,目前还有只有新望京没有去过。) }( E( o$ ]8 ~9 A0 `8 s
      6,还没有真正的走过小十字。就是因为小小五没有好的景色可以欣赏,也就放弃了。
+ f" C; K% @6 t6 J- x" x
! n" `  f' o5 i& e' s! T, T附几张我收集来的地图,希望对大家有帮助!(也谢谢制作该地图的朋友,不过我忘记是在哪里下载的了。)

邮局到养老院。

邮局到养老院。

养老院到上山的铁门。

养老院到上山的铁门。

到好汉坡

到好汉坡

打鹰洼的几条路线,看到去东山的路线了吗?从哪里就可以去香山古道、皇家梨园。小小五。

打鹰洼的几条路线,看到去东山的路线了吗?从哪里就可以去香山古道、皇家梨园。小小五。

打鹰洼到挂甲塔的路线。

打鹰洼到挂甲塔的路线。

全图1

全图1

全图2

全图2
晕  地图跑上面去了!哈哈哈!沙发我先坐!!

哈,你真棒……

其实我到现在香巴拉都没有太明白怎么走呢

强呀,把香山一带研究的这么透彻,O(∩_∩)O~!

回 3楼(大鸦) 的帖子

不厚道地说你弄明白了就不是迷路王子了,O(∩_∩)O哈哈~!

顶贴

偶就啥也不说哩,你上,偶也上,嘿嘿

邮局-好汉坡-打鹰洼-猴子爬-挂甲塔-快活林-香山水库-翠微顶-八大处   大概这就是经典香八拉路线吧!

迷路王子