• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 手机进水?如何给进水的iPad、iPhone(包括所有手机)治病?

上周去房山赶上强降雨,有不少同伴的手机都不幸进水!天有不测风云,人有旦夕祸福!就在昨晚我的iPad不慎滑落入某盆子中。还好发现得早,我便立即从盆儿里取出ipad,用纸巾擦了擦,屏幕正常,还能继续使用,但不时有水滴从里面滴落......过了几分钟,还能继续正常使用,但突然屏幕变蓝屏了,我看情况不妙,便关了机。然后上网查找到了一些手机进水应急措施:

1、手机进水后,应尽快拆下电池,把手机SIM卡取出用纸巾吸干,在通风干燥处晾干。然后用吹风机的冷风吹,再放到通风干燥处晾上一天一夜。之后开机试试,若仍不行,就要送修了。专家提醒,手机进水,切忌用吹风机的热风吹,或在太阳下暴晒,这样易导致电路板变形。也不要频繁开机测试,因为开机的一瞬间,手机处于通电工作状态,如果机内水分未干,极易发生短路,造成手机主板损坏。一般情况下,最少等24小时后再装上电池,然后开机看看情况。

2、手机掉水里后,赶紧将电池、SIM卡和记忆卡取出,避免短路和数据丢失;然后把水擦干,注意千万别用力晃;把手机、电池等放入大米中(放米缸里密封)24小时,其间切勿开机,切记别用吹风机。大米有强大的吸水功能,可以将内部的水尽数吸出。 竟然还有案例: 某某不小心把果汁泼到了自己的iPhone上,手机扬声器顿时哑了。随后,她通过上网搜索,查到一个偏方:把手机埋在大米里,可以吸水。当天晚上回家后,她便把手机放在了自家的米袋里,用米把整个手机埋起来,12个小时后将手机拿出来,它居然好了!这招太神了!

怎么办?看来只能试一把了,用哪种方法呢?呵呵,双管齐下!之前已将ipad关机,首先我用吹风机对着ipad,用强冷风吹了5分钟,然后我找到大米,家里米袋里的大米所剩不多,iipad不像手机体积那么小(如果是手机直接用乐扣盒子即可),它占用的面积相对较大,我便找到一个密封的箱子,底面积比ipad稍大一些,在箱子底撒上了厚厚的一层大米,再将iPad平放在大米上,最后在iPad上再撒上厚厚的一层大米,盖上盖子。当时已是凌晨,入睡。。。。。。

今早十点,我不得不将iPad从大米中取出(已做好去维修的打算)。开机打开iPad,我盯着屏幕(开机速度有点慢),屏住呼吸,那么,接下来就是见证奇迹的时刻了!善哉!原来的蓝屏已经恢复正常了!太神奇了!这方法还真的有效啊~~(仅供参考哦)

据网上资料显示,有记者通过搜索,发现不少网友都使用这种方法并成功。就此偏方,记者咨询了一名手机维修人员,他说,这种偏方有一定道理,因为大米可以吸潮。不过手机进水较少的话,可以试一下。如果进水多,比如掉到盆子里,应该迅速关机,并拿到专业维修点进行处理,以防主板被烧坏。如果不能及时拿去维修,可以先放到大米里应急。

评分

清碧金剑 + 20 感谢分享

愿主保佑你别再发生这样的事了,阿门

实验室烘箱烘一天,完美如新....

回复 于乐涛 的帖子

谢谢~~

回复 崩崩vivian 的帖子

不是所有人都有烘箱的啊~~

怪不得,原来有效果,,,

你等着,我去问问乔布斯 。

进水太多,不管用了

晴空依恋 发表于 2013-7-26 12:36
回复 崩崩vivian 的帖子

不是所有人都有烘箱的啊~~

偶真心是上来得瑟的,亲

一次也许是侥幸,你应该把手机丢水里,然后再试试这法子,如果又成功了,那就说明这法子真滴可行