• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

科学毁三观——你送的是玫瑰还是月季??

七夕已过,昨天送花的童鞋们注意啦~你们送的都是月季~

首先,我们通常能买到的“玫瑰”,其实就是月季的一种!

真正的“玫瑰”,
在分类学的定位中属于:蔷薇科Rosaceae,蔷薇亚科Rosoideae,蔷薇属Rosa,玫瑰Rosa rugosa.
ROSA,是对蔷薇属的统称!在命名物种是,需要加另外一个单词进行具体说明!
例如:
拉丁名/学名:Rosa chinensis(中国月季) ;Rosa hybrida(现代月季)

当初在翻译这个单词时,没有经过我的把关与纠正!所以才让中国公民混淆了玫瑰与月季!
壮哉我大生物学家!

其实玫瑰的花型不如月季具有观赏性,所以,月季就成了花店的王道!
上图为玫瑰!如果你爬山的时候看见类似的花,那应该是“山刺玫”或“刺玫蔷薇”

上图为花店里的“玫瑰”,实际上是一种月季~

植物控

我终于明白了为什么会跟EX掰——因为我送她的是月季

穆老师,这种东西叫科学,女人根本不认。。。
跟她们不能讲道理,得讲感情,讲浪漫。
所以,不管它其实是什么,将错就错吧。。。。

EXP 发表于 2013-8-14 14:03
穆老师,这种东西叫科学,女人根本不认。。。
跟她们不能讲道理,得讲感情,讲浪漫。
所以,不管它其实是 ...

碳纤恒久远,一架永流传。。。。。。

头像被屏蔽

我。。被颠覆了

zhantianxueyu 发表于 2013-8-14 16:53
买玫瑰的傻眼了哈哈

所以卖不出去,所以就不卖了~哈哈

勿忧 发表于 2013-8-14 17:14
我。。被颠覆了

哈哈

下来打牌 发表于 2013-8-14 13:24
我终于明白了为什么会跟EX掰——因为我送她的是月季

EX?有没有EX的EX?