• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 王逸清

zz:北京夏子案二审判决书

引以为戒!参加和组织活动时慎重考虑,为自己负责,为他人负责!

可惜!

判决书出来之后,我就看到了,原先也有编辑过,想发到绿洲上,想想,最后还是忍住没发。
一个是身份不太适合,必竟是领队,发这文章有点怪怪的感觉...
二个是情感,或许老王说得对,“领队在法律意义上是没有责任,但是自己的情感上呢?对于自己的户外活动影响呢?”...

对于户外的事故和意外,有的时候,无言以对....

我们最好是去了解大自然,而不是挑战...

“根据A的事后描述,该次活动将原定的路线变更为从柏峪经黄草梁到北灵山穿越,行走时间大大超出了原先的计划。直至2007年3月10日午夜,全体人员已不间断行走超过12小时”
仔细看了一遍,有个疑问:超过12小时,在雪中走,这强度都达到3.0 了。本身那个难度是1.5的吧。

可惜。这也提醒了女人要避开"生理期"参加户外活动

珍惜生命~

引用第12楼落日孤鹰于2009-11-04 20:00发表的  :
判决书出来之后,我就看到了,原先也有编辑过,想发到绿洲上,想想,最后还是忍住没发。
一个是身份不太适合,必竟是领队,发这文章有点怪怪的感觉...
二个是情感,或许老王说得对,“领队在法律意义上是没有责任,但是自己的情感上呢?对于自己的户外活动影响呢?”...

对于户外的事故和意外,有的时候,无言以对....
.......

基本上,我听到谁提到挑战、征服这样的字眼,我都含笑不语

支持判决,户外风险大家悉知,量力而行。