• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[市区] 11月13日 (今晚)公益讨论会 诚邀各位公益达人参加

关闭 [复制链接]
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
朝阳区健安东路樱花园20号(近5号线惠新西街南口站)
每人花销:
30 元
已报名人数:

活动前言
我们为什么要去松堂整理衣服,为什么要去生命树照顾孩子?是因为松堂的衣服多了没地方放吗;是因为那里有哪个大厨在做饭非常好吃吗;是因为领队,美丽···大方···有神韵,漂亮···大气···有档次吗;是因为某个领队不断的发小广告,不断的找你等你受不了而不得不给点面子吗?
我一直觉得都不是,是因为我们在做公益活动,是因为我们内心有爱,是因为那些孩子需要帮助。还记得啦啦去西藏带回的纪录片吗,第一次看完我的眼睛湿润了;还记得乐木堂大冬天收衣服的全部经过吗,还记得收到衣服时发回的照片吗,我只记得我当时说这是我长这么大做的最有意义的事情。现在你还记得那些事情吗?所以我们一直在做,只是为了能让孩子穿的更暖一些,让他们觉得这个世界还是有爱的,让他们有一个身心健康的童年,少年,不至于有一天会发生类似新疆715的事情,我亲眼见过那一幕真的挺惨的。
一直去生命树我只对厨房比较熟,因为每次都只是去做个饭,偶尔喂个饭。只是觉得那是个公益活动要去支持一下,11106个人去生命树,我第二个到的,然后有个孩子问我,今天几个人啊,他说人少了老师一个人忙不过来。后来发现每次我先到的时候都会听到这句话。只是我知道今天人少印象便异常深刻,然后我发现今天孩子们特别的听话,我不禁夸奖着他们,没有人打闹都围着电视在看,都在努力的自己在吃饭,便觉得累一点也是值得的。现在我突然发现我错了,孩子本来应该是天真烂漫的,撒娇伴可爱的,他们不应该这么听话的。他们不得不围着电视看,是因为没人给他们讲故事,没人陪他们玩;他们不得不自己努力吃饭,因为没人喂他们;他们不得不乖,因为他,,,怕你下次不来。
俗话说再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。更何况是这帮特殊人群,不论是藏区的还是生命树的,他们更需要你的帮助。

我们都喜欢看《亮剑》,是因为李云龙这个人演的好,有血有肉吗?不是的。是因为这个人打造了亮剑精神,是因为这个团传承了亮剑精神,是因为亮剑精神发人深省,催人奋进。而我们的亮剑精神在哪?我们做公益的意义在哪?我们的魂在哪?你还记得吗,各位领队你们知道吗,各位参加活动的你们知道吗?
为了孩子,为了他们能穿的更暖些,身心更健康些,生活更开心些;为了我们这群在大城市里奔波的人得到心灵的一种释放,发觉我们内心深处的一份爱而积极地参与,贡献一份我们微不足道的力量吧。

------选摘自某位义工与我的聊天记录

问路电话:乌啦啦 18611985547

地点:
鑫蜀轩
朝阳区健安东路樱花园20号(近5号线惠新西街南口站) --东南口C出 往南走过了元大都遗址第一个路口左转

电话: 010-64414022 64288397

馆子不太大,很干静也很安静,志同道合的朋友们大家坐在一起聊聊。
绿洲公益 有你 有我 有他
支持 但是今晚真心够呛 明天晚上行不行?

支持 但是今晚真心够呛 明天晚上行不行?

回复 徐保禄 的帖子

要给你开个会

需要提前订包间,可以打电话预定!金蜀轩酒楼 010--64415006

时间好紧呐~ 不能周五么?

神支拉拉

余戈 发表于 2013-11-13 13:05
需要提前订包间,可以打电话预定!金蜀轩酒楼 010--64415006

亲 咱两说的不是一个地哈  

我们今天碰碰 然后还需要余老板多多支持哈

小黑拉莫 发表于 2013-11-13 13:11
时间好紧呐~ 不能周五么?

压不住啦 那离地铁特别近滴

崩崩vivian 发表于 2013-11-13 13:16
神支拉拉