• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[品牌] 阴平路、古蜀道--何时咱也体验一把!

我接触户外时间不长,开始只是参与一些简单的户外徒步,后来也慢慢的去参加一些长线的徒步方案,算算已经有一年多了吧;自从迷上长线徒步以来,心里一直想着什么时候可以去更多的地方走走,特别是那些有历史人文气息的线路,但由于时间有限,再加上一直对自己信心不足,未能成行。
今年看GTX的户外梦想实现活动,户外徒步组冠军的路线居然是走古蜀道探寻蜀汉历史,所以一直挺关注~寻思什么时候他们回来了肯定有些攻略啥的,可以学习学习。前几天看到戈尔官方发了篇帖子,介绍专业登山组的登山日志,心想户外徒步组那肯定也有~去网站上一看果然有,心想这么好的东西不能独享,特在这发帖跟大家说说~大家有兴趣可以去详细看看。

从小就特别喜欢看三国演义,无论是里面的历史人物还是故事都非常的喜欢,可能是受书本影响,对蜀国感情颇深,当年看到诸葛丞相去世那一段的时候哭得稀里哗啦,还有就是邓艾灭蜀那一段了;之所以对阴平古道记忆如此深刻,就是因为在三国故事中,魏军大将邓艾正是偷渡阴平,借机灭蜀的;所以这是一条非常具有历时文化气息的线路,也是我非常喜欢喜欢和憧憬的一条线路。

2.jpg 3.jpg
虽然阴平古道自古是入川要道,但是这条线路在很多地图上都没有标注,似乎只有一些非常专业的户外活动网站才有一些介绍,而且这条道路人迹罕至。特别是历史中邓艾当年是如何偷渡阴平灭蜀,这条道路到底艰辛到什么程度,大家也是一无所知;路线充满人文、道路艰辛,在我看来这也是这个方案能够获奖的原因吧!

4.jpg 5.jpg

户外徒步组一共历经12天,队伍从兰州出发沿着阴平古道一路走到四川文县。这条线路上风景秀美,经过很多历史文化名城,特别是路上很多的历史遗迹让我看过之后特别的神往。说实话,看完他们写的日志和照片我只能说太羡慕了太佩服了~……真希望有一天我也能体验一把啊~~~

感觉这条线路不错啊!
需要再搜集一下路线信息准备一下~~

回复 九点 的帖子

是的,很有文化历史气息的一条路线,强烈推荐版主有时间去走一走~

回复 活脱脱 的帖子

要的要的,要计划上!
看着就不错。

楼主写得还是很深刻的嘛,因为你写的这个绝对是你亲身的经历了。

户外那是很幸福的,也是很惬意

不错的很

不错,,,

学习了,已阅读