• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

献礼绿洲年会-我的绿洲户外总结(无图版)

献礼绿洲年会-我的绿洲户外总结(有图版) 
       时间过得真快,又是一年年底到。绿洲户外已经在积极筹备2009的年会了。收到火山岩的站内短信,希望我把我机器里的所有的绿洲的未经处理的集体合影传给他一份。晚上回到家里,打开F盘,突然发现“照片”文件夹已经20多个G了。而这些照片是我今年五月份买了相机以后,一张一张拍下的。翻开一张张的照片,看着一个个开始陌生现在又熟悉的面孔,心里竟是莫名的感动,看着一张张可爱的笑脸,心里竟全是莫名的感激。突然感觉到“生活真美好!”今天咱不谈户外精神,户外意义,单是看着记录片,写下点点滴滴的回忆吧:)
      因为是献礼绿洲,咱今天只提发生在绿洲的故事。就以时间先后为主线,再加点小甜点吧:
      2009-06-07 香八拉
      这一天,我正式开始了自己的户外生涯。是的,就是这一天。直到这一天,我才知道有一种生活方式叫作户外。有一种锻炼身体的方式叫作户外。也是在这一天我才知道原来其实在周末的时候你就可以体验野外生活的乐趣,而不是必须请个长假到一个没有人烟的地方。也是在这一天我知道原来在野外火锅是这么的美味。在这一天我突然发现然后自己吃撑了的时候肚子也是鼓鼓的。当然也是在这一天我知道原来我的体力还不错:)
      2009-06-14 箭扣长城
      有句话说“不到长城非好汉”。来北京四年了,一直为没到过长城感到遗憾。终于在这天凳上了传说中的长城,真正的野长城。经历了历史沧桑而未经人工修缮的长城。看着破败的长城再次被古代劳动人民的杰作震撼!穿梭在长城上的羊肠小道中,你能感受到历史的沉淀,心灵的升华。
      2009-06-20 水泉沟 绿洲百日庆典
      今天是绿洲的百岁生日。而绿洲也成功组织了一次大手笔的活动:组织了一个近百人的队伍,徒步水泉沟!这次的队伍浩浩荡荡,一路欢声笑语,不知道当所有人回首这次庆典的时候有没有想起那只“落水鸟”?
      2009-07-04 虎峪十三陵水库一日穿越
      这次穿越是风铃大哥第一次绿洲带队。而我个人感觉也是第一次在真正意义上体验了“穿越”。由于这次参加的人中,强驴N多,行进速度达到了迅雷不及不势,也正是这次行进让因为能跟上最前面领头的强驴的我以为:我可以和强驴并肩!当然,在回首这次活动的时候,不知道还没有人记得在风铃大哥的凉面!这个小故事告诉我们,即使是在户外,贪吃无罪!
      2009-07-11 箭扣长城一日穿越
      第二次来到箭扣。突然有每次到箭扣每次总会有新的发现的感觉。这次去了传说中的天梯和鹰飞倒仰。体验的传说中的惊险和刺激,当然也是这次在首都北京,在长城脚下,在N年以后,我再次看到了冰雹雨。也正是在这次大雨中,不知道还有没有驴友记得那次雨中同叼民斗智:)
      2009-07-12 京西古道
      这次活动应该落日带队过程中的第一次小高锋吧,人数达到七十多人。也是我有手台以后第二次参加活动。这次活动中,我走错道了,还带了三个人。还好有手台,及时的纠正了方向,赶上了大部队。而老月就惨了。自己翻了三个山头才追上我们:)
      2009-07-18 小蟒山-蟒山国家森林公园一日穿越
      这次是小妖的队伍,大热天的浩浩荡荡也几十人。在这次活动中,我担任了收队。第一次真正意义上在户外活动中扮演角色。当然我也自信,自信自己的体力和责任心都已经准备好了。感谢小妖给的锻炼机会:)
      2009-07-19 虎峪一日穿越活动
      这次活动由我组织发起的。在参加户外一个月以后,我有了当领队的冲动。当然这个念头第一次参加户外活动的时候就已经有了。只是这次觉得自己各方面都参数充分了。十四人的小队伍,很机会灵活的队伍。再次翻开这些照片的时候,发现:很多美好的回忆已成定格。当再次回首这些照片的时候不知道会不会有想记得为了照顾两位国际友人,我专门请来了敬业的秋香做翻译。当然也不会有人知道其中一位友人对我说的话:“很高兴参加这样的户外的活动,可以接触很多优秀的中国人,知道他们在想什么,做什么。”我当时没说啥,但我想说,户外是一种精神,选择户外选择一种生活方式。
      2009-07-21 香八拉探路
      这一周没有参加别人组织的活动。这一天我选择了去香山探路,因为下周的周六我就要第二次带队香山了。当成功的翻越几个山头来到八大处的财神庙。仰望财神那两个大字,我还记得,一个多月前的那个周日,我的第一次户外,在这个地方拍了一张照片并上传到了绿洲的户外履历里。而今天拍了一张周围没人的,可以更新上去了。下来八大处的路上,走在熟悉的路上,似乎上次的香八拉就在昨天,那些美好回忆,那些欢声笑语。当光阴逝去,是否还有人记得《落日与黑马消失的传说》?
      2009-07-27 香八拉
      今天是我第二次带队。十五人的小队伍?但是这次带队有非常重要的意义,那就是在这一天,绿洲组织了成立以来,第一次高强度的拉练活动--白八拉!这个3.0的活动是很考验体力和耐力的。一直跃跃欲试的我。服从了组织的安排组织了这次香八拉--迎接白八拉归来的勇士!那次绿洲有十多人成功完成了这个活动。当大家在仰望绿洲3.0的英雄的时候会不会有人想起那天组织迎接活动的“落水鸟”?无论大家是否记得,那天我的手机,相机,头灯,对讲机全部落水,而我的眼镜也在落水的瞬间不知道漂到了哪里,呜呜。。。。。
      2009-07-28 太白山
      有规律的户外活动都会循序渐进。去西安的太白山很多驴友都会安排在自己的行程中,在各方面准备充分了的时候去那里。而我由于机会来了,也顾不及考虑太白,勿勿的踏上了行程。太白山四千多米,而我成功的归来了,很高兴自己没有高原反应。更让我高兴的时候当时的向导跟我说的一句话:“以你的体力,穿越太多山两天就够了。”这是对我体力的肯定,耶~~~
      2009-08-08 阎家坪-海坨山-西大庄科两日扎营
      经历了太白山的扎营。说实话,我已经对扎营失去了新鲜感。甚至都没有想再次扎营的想法。但是大小海坨没去过。而这次的海坨两日扎营据说将会是绿洲的最后一次海坨之行了。翻看这些照片的时候我还记得自己站在小海坨的最高锋的照片。也还记得“美女也有被拒绝的时候”的美丽传说。
      2009-08-15 涧口-天梯-鹰飞倒抑-北京结-庄户
      第三次的箭扣长城之行了。每次走总会有不同的体验。这次也不同,不单单指路线。这次是七个老爷们的传说。不知道是天气原因还是因为美女陪伴,这次的箭扣我走的很憋气,基本上算是勉强走下的,不知道自己是怎么了。
      2009-08-16 后河一日穿越
      这次的后河穿越是落日组织的,人数也出其的多,这次活动我担任收队。我没有到达库尾,这次活动的终点。在终点有一些喜欢拥抱大自然的人在龙庆峡的水库库尾游泳。而在库尾的不远处。很多人在那里嬉戏。不知道还有没人记得这里发生在泰坦尼克上的故事。而我也还记得,即使是拍照,四目对视我也做不来。。。。
      2009-08-22 小五台山:东沟-东台-三岔-西台-西金河一日穿越活动
      这次活动是为了配合绿洲史上最高难度的小五台连窜组织的后勤队伍。而我这次也选择了甘做绿叶。这次后勤活动,我到达了小五台的最高峰东台。终于圆了自己的小五之梦。而在这次活动中我也测试了自己的体力。我坚信,这种强度在我的体力范围内。当然以后我不会参加这样高强度的自虐活动,也不会再到小五台来。因为我觉得花三百多块钱到这转一圈不值。
      2009-09-05 山东同乡会八大处一日游园活动
      我个人参加过很多次老乡会组织的活动。而这次终于良心发现,组织了一次老乡会的活动。到场接近二十人,还有热情的老乡竟然全家齐上阵。
     2009-09-06 后河一日穿越
      去过两趟后河,但真没发现后河的美。在好友的要求下组织了这次后河的穿越活动。二十一人,在下雨的情况下,毅然选择了走下全部。那天的小雨不大,但是路两旁的草上挂满了水珠。而我由于错误决定没有穿雨衣在前面带路,中午休息的时候冻的混身发抖。因为下雨路很不好走。这无疑增加了穿越的难度。
我还记得“为了抚慰大家在雨中饱受煎熬的身心。。。。。”
      2009-09-13 小蟒山-蟒山国家森林公园一日穿越
      这次活动怕是今年我在绿洲参加的最后的一次活动了,因为从这以后到目前为止我再也没有参加绿洲的活动。因为工作太忙了。这次活动很顺利也很开心。一直有一个疑问没有问,当然到现在了也不会主动去问。大家仔细看合影里的照片是不是有个小美女特别眼熟?如果你经常坐地铁,经常坐十号线。会不会留意和有个宣传片中接电话的女孩特别像呢?
      绿洲留下的美好回忆不止这么多,时间关系只编辑到这里了。回过首来,很多时候我们抱怨生活的不公,其实大多时间只是我们总是盯着别人头顶上的光环,而忽略了自己身边的幸福。同志们啊,醒醒吧,珍惜眼前美好的生活,向更高品质的人生目标迈进!

献礼绿洲年会-我的绿洲户外总结(有图版)
沙发

板凳

感谢小鸟!这些文字不仅仅记录了户外的路,同时也记录着人生的路,以及在路上的收获!这是小鸟为绿洲准备的最好的礼物,谢谢:)

小鸟从新人到领队,从新驴到强驴,不正印证着绿洲的一步步成长么?
感谢绿洲,感谢小鸟,感谢……

大多时间只是我们总是盯着别人头顶上的光环,而忽略了自己身边的幸福 ---- 说的真好!

感谢小鸟,期待有图版

2009-09-13 之后,你就一直隐藏啦

回 7楼(像风一样自由) 的帖子

有图版见小鸟51cto的blog:http://rainbird.blog.51cto.com/211214/224890