• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[徒步] 关于户外背包的容量,我有一个疑惑。

Osprey、花岗岩、VAUDE……这些做背包很专业的品牌,还有凯乐石,总是常见18、28、38这种尺寸,8这个数字到底有什么秘密?我想一定是有人研究过的!求解答。

自己占沙发……
一般我们都只知道有哪些容量,也能在网站上查到哪些容量适合什么类型的户外运动。
但我们都不知道,这些容量为什么这么定义?为什么是38L?而不是39或37?
如果知道了原因,再结合运动的类型、场景、时间,是不是更容易分辨,到底哪种背包更适合我们?

我猜他们本来都是想凑整的,结果做好了缩水就变成n十八了

你说地是容量,背负尺寸是 S,L,XL

个人认为是厂家制作背包时设计合理的长宽高所计算出来取整的数吧

18、28、38是说背包的容量多少升,这个是参考数据,每款背包的标识容量和实际容量都有差别。我的女款背包是36升呀,旧背包是32升,还有人35升,很多呀。

小松说的背负尺寸,是你的脖子上最突出的骨头到腰椎的距离,背包背负能够调整到你的这个距离的背负才是适合你的背负的首要条件。一般这个都是可调的。

抓烤鱼的各种包看看就知道了。

栾小松 发表于 2014-5-9 16:54
你说地是容量,背负尺寸是 S,L,XL

对对,我说错了!

我说错了,哈哈!
总觉得这些数字背后藏着很多好玩的东西。

像葫芦,可以装个小二两,,,

可能是图个吉利~