• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 九点

[短线] 2014年5月17日大觉寺- 萝芭地- 阳台山- 妙峰山- 大觉寺穿越

关闭 [复制链接]
暖暖1010 发表于 2014-5-13 15:59
我第一个报名的

过两天再说,看看烤鱼这周还发活动不?

回复 江心秋月白 的帖子

他不发了,上周回来问了。

后生 发表于 2014-5-13 15:46
腿哥,能说一下详细的线路吗,领取的线路我很茫然。

这个活动是在凤凰岭-大觉寺的路线基础上改的,没有改好,其实就是三峰。

观易 发表于 2014-5-13 15:57
回复 暖暖1010 的帖子

有我在,你不会的

这位 观易同学是男生还是女生呢?你的回复有歧义呀,你是说你体力超强能帮助所有托后腿的同学们?还是说比我这拖后腿的还能托后腿呀

回复 暖暖1010 的帖子

这么说吧,我每次都和收队成为好朋友

哈哈哈,其实我的本意还是三峰,发帖子的时候没有写清。

自驾的同学欢迎开车,9点20左右到达大觉寺停车场等大部队就好,晚上下山还会回到停车场。

一起公交的同学,4号线西苑地铁C口出来,朝着必胜客麦当劳的方向走,到颐和园的牌楼左侧直接去346路车排队。一个多小时的路程,一定不要站过去……我们周家巷下车,换乘633路坐两站到大觉寺站,或者大家热热身,20分钟走过去。所以最好8点钟就能上车出发,也不至于让自驾的同学等的太久……

我们大觉寺集合完毕,右侧出发,一开始就是爬升,所以大家不要走得太快,先适应一下自己的节奏;走到鹫峰公园的石板路是第一个标志。第二个标志是看到望京塔,我们直走,不去望京塔。第三个标志是萝卜地的垭口,如果超过12点,我们就地开始午餐,按照计划,我们不做停留,继续前行,第四个标志是大棋盘,旁边有个观景台是个背风之所,我们在这里吃饭,休息完毕。

走到这里,想要下撤的同学,从萝卜地北尖崖口下到柏油路的时候,左侧的小路沿山脊一路下撤,预计两个小时的阳台山古道,全是大石板路,没有岔口,下去就是凤凰岭景区大门,可以坐346路车回颐和园。下撤到底估计2 - 3点钟。活动1.0.

第五个标志就是阳台山。第六个标志是三界碑,如果大家体力好,早早能到的话,我们可以在这里午餐休息的;过了一个大蓄水池之后,第七个标志就是妙峰山顶(有高塔标志)。接着往下我们会路过观音庙和妙峰金顶,,从这里开始有石板路,一路下撤就到了涧沟村。涧沟村可以休息一下,没水的同学可以在这里再买瓶水,吃个苹果。四点之前到达的同学可以坐公交车回苹果园。离开涧沟村,就开始爬升,看到四次山顶的天空我们就结束爬升了;接下来我们会到萝卜地房子,之后一路平缓,到萝卜地垭口前有最后一个爬升。大家稍作休息,带上护膝,我们开始从妙峰古道一路石板路下撤回到大觉寺……之后我们还是公交车回去,先做633路,西北旺站换乘的选择更多一点。

周六天气看着预报是15 - 26度,微风,天儿应该会挺好;所以真的走到天色晚了应该也没事,不认路的童鞋我会陪你走到底的。所以大家带上头灯,以防万一吧。

妹子们和汉子们,还是带上手套吧,实在不用的话再说,也不沉……

防滑的登山鞋、登山杖、护膝、头巾、水、帽子防晒、背包……

要是再看到有人单肩包、牛仔裤我会发蒙嘀

护手霜、湿纸巾、唇膏、柚子、苹果、橘子、梨、肉……大家看着带吧~~~哈哈哈哈

周日,周日去哪里玩。。。

回复 飞毛腿 的帖子

飞毛腿大哥,您收队……我不相信……

回复 老蒋 的帖子

舵主大人,five five five^^

回复 外挂四号ZZ 的帖子

不铁道桥了……那里我不认路。
我们周家巷下车换乘,或者,你不自驾?
那个,我刚才28楼有更正,呵呵呵呵。