• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记初夏的白羊沟爬坡赛

记初夏的白羊沟爬坡赛

啪——枪响!
       挥旗,呐喊,铁骑冲杀。碎石,细沙,急转弯。肩蹭肩,轮碰轮,斜切并线。
       公路车比赛向来如此,刚起步就让我想起“马作的卢飞快”!左邻右舍绝对不会互相谦让,上坡前的这一小段平路,是抢时间的最佳时机。我全神贯注,既要保持在大集团中的位置,又要提防周围左右摇摆的对手,一旦有人摔倒,瞬间会牵连一片。看着前边过弯漂移的家伙,我感觉自己像个赌徒,孤注一掷的认为绝对不会摔车!

风驰电掣,道路两侧的高山压了过来,到此时,白杨沟爬坡赛正式进入山岳路段。转过一片树林,迎来一小段缓下,选手们纷纷俯身加速,阵风在耳畔鼓噪,贴着路牙压弯,换挡提拉,时速直接过40。紧接着,一阵陡上,我们开始摇车保持速度。车手的实力差距一下体现出来。
       抬望眼,最前方的禽兽们一路摇车翻过坡顶,身旁几个实力选手也冲到的阵前,我大概评估了一下环境,如果硬碰硬的拼体力,自己肯定追不上禽兽,如果按照自己的节奏,估计能以中等的成绩撑到山顶。于是我找准速度相似的车手,加入其中。

陡上结束,公路左侧的水库泛起波澜,阵阵雷声,疾风携着骤雨倾泻而下,雨滴在路面上欢乐的弹奏,车轮碾过积水,抛洒起砂石,如同沾满墨汁的毛笔肆意挥洒!环顾周围的群峰,雾遮苍翠,那是用淡漠晕染了云层,浓墨勾勒着悬崖,画笔压住浓稠的白颜料皴擦出道道滑坡。我们在缓坡上飞驰,时速30+,红黄蓝色的骑行服是提亮画面的点睛之笔!

峰回路转,路面再一次高傲的仰起头,形成了白羊沟著名的六道发卡弯,这段山路坡度至极,抬头便看见前方的车手就悬在头顶,我速度急剧下降,链条已经挂上了最大的飞轮,一脚提拉,一脚借着身体的重量下压,但在陡峭的山路面前这点儿计量依然显得杯水车薪。路面变成了水泥碎石铺装,雨水汇集成了小溪,偶尔轮胎空转一下,连续四个弯道之后,前边的车手已“杳不知其所至也”,后边的选手依然“辘辘远听”,我陷入的孤军奋战。
       真心是撑不住了,只要脚一拧,我就能下车,了结这煎熬,放弃这枯燥!

加油!站在路边的摄影团队高喊着,两辆记者车一脚油赶到我左侧,车窗内是相机、手机、对讲机,此刻我要是下车岂不是被拍个正着!记者还得跟同事说“拍到好素材了,有人放弃了说明比赛有难度!”
       给你们丫脸了!
       起身站立,中心前压,还有最后一个陡坡!此时看见了前边的几个车手,原来我还没掉队!咬咬牙,上!

过来六道发卡弯,山路逐渐平缓,由于陡坡消耗太大,一直提不起速度,只能有意识的深呼吸恢复体力。前方出现一个跟我速度相似的01号,我紧摇几下车,死死的跟在他身后,要知道公路车时速超过25就能感觉到风阻。我跟在01身后放轻了踩踏,看他在前边低头费力的坚持。突然,01几个连续变向,这意图是要把我甩开,不可能,咬住你我就不会松嘴!速度一点点提升,直逼时速30,我依然在他后边跟风。
       突然,一量Sky摇车发动进攻,身后跟着另外几名选手。我起身甩开了为我破风的01号,紧跟着Sky组成小集团。路上写的句终点1KM。此时肾上腺素发挥了功效,小集团速度越来越快。距离终点600米时,我们逐渐分散,Sky和cannondale一路保持速度,周围两个车手逐渐落后,我担心会被甩开,紧紧追赶。山路两侧越来越开阔,我们已经冲出峡谷。回头评估一下现状,他们想追上来没那么容易,于是专心向前冲。

300米——200米——100米!
       Sky逐渐被我和cannondale甩开,此时前方的禽兽们早已在终点休息接受采访了。正所谓“人比人得死,货比货得扔”!天赋        加勤奋创造成绩!但是属于我们的战斗还没有结束,人生并不是跟冠军较量,而是跟周围人比拼并且向着冠军的方向努力!
       加油——加油——
       50米!
       摇车!
       加速!
       杀!
       身边的cannondale以五六米的优势提前冲线。
       一阵冷风,我才发现自己已经停在了休息区,刚才嬉闹的骤雨已经停止了它的狂欢,上帝洗礼了我们这些仰望天空的孩子!

最后:鸣谢带病开车并坚持比赛的老高,爬的还挺快!
         鸣谢被我盗图的各位车友~哈哈

昨天成绩以公布,53分钟37秒,看来还是欠练~
有一个哥们儿扛着车再跑,哈哈!

扛车的哥们是怎么个意思

刚想给你加亮,发现不在单车版

回复 和尚Z水石风焰 的帖子

这个算单车版吗?

回复 蜂鵟 的帖子

算!