• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

千万别点击

昨天的记忆太鲜活,整个身心都处于兴奋甚至是亢奋的状态,我们团队的力量完成了绿洲的一次胜利挑战。就让这种思想和情感在我体内发酵,但愿今日酿出的是醇香的好酒。

最大的感触
我想说的是:没有团队合作就没用一切,有了团队,一切困难变成了旅途的风景!

“以“惊、险、奇、绝”而著称的司马台长城:
第14至15座敌楼之间的长城称为天梯;
第15至16座敌楼之间的长城称为天桥,是最险要的一段;
长城南侧都是悬崖峭壁,长城只有一堵墙,上部只有30公分宽。
第15座城楼称为“仙女楼”;
第16座城楼叫“望京楼”,是此段长城最高的一个城楼。”
这段长城,被誉为“天上长城”。

我们征服了天上长城!
忘不了第一个关口,我流露出女人的脆弱,对在那里接应的领队说:实话说,我害怕了。他那鼓励的话语和眼神;
忘不了第二个关口,向导的耐心和细致,教导每一个动作;
忘不了第三个关口,我用脚踩着greenspan的手掌下来了,令我尤为动容;
忘不了第四个关口,我在队友鼓励的眼神中,“婴儿爬”,征服了险境。
忘不了……

谢谢!我爱你们,致以最诚挚的飞吻!

天上长城在人间,
绿洲勇士心相连。
蓝天白云穿梭过,
敢叫日月绽笑颜!

这是生命中独特而又可贵的体验,将永远沉淀在记忆里,老的时候笑眯眯的对小孙子说:我年轻时……我爬过的长城比你……还多……。

一点感触

站在司马台长城上:

北望去,城楼的黑色的影像随着山峦起伏,形成了流动的苍茫与气势,和阳光呼应存在,从韵律到节奏,那些美学的形式美法则,在大自然的怀抱里一览无余。

南望去,积雪与土地交替呈现,形成了木刻版的黑白艺术。这是大地的雕塑。

你会更加清醒“你永远要像上帝那样创造,像奴隶那样干活”这句话的含义……

下山时:
回首望去,长城上天空那静的发幽的蓝,纯的不带一点杂色,把山峦映衬的伟岸而又高直,我想起了一个作家写到:希腊是一个把全世界的蓝色都用光的国度。诗人说天空颜色好,会说:天空很希腊。那么会不会有个词汇,是中国的“长城蓝”呢?

太阳渐西下,茫茫的草在下午的风中挥动着纤细的手臂,黄赭石的颜色告诉人们这是一个怎样的季节。周围是起伏的山峦,山下是放羊人无聊的怪叫和羊群的肆意撒欢奔跑。风吹着人脸,一队行人踽踽而行——人在旅途,荒草没了行人的小腿,自在摇曳。脑袋里出现了杨过寻找小龙女的画面,在苍茫辽阔中,夕阳下,天地间一个人,拿着酒葫芦坐靠在大树下……

长长的队伍,在蓝天下,在草域中,在风里,演绎着生命的节奏,体验每一份鲜活,对未知充满好奇,对生活充满热爱,因为热爱,愈行愈远……

因为旅行的体验,生活变得丰富,人生变得丰满,岁月变得丰盈;因为旅行的体验,提高了生命质量,使之有了闪光的质感和五彩的色系。
这就是旅行。
有沙发座!舒服

我还是控制不住我的好奇心,点击了。

写的很用心,精品贴!

好文!!狂赞一下

起的好早啊         
勇敢飞辛苦啦,你的飞吻把我叫醒了     

回 5楼(leap_飘雪) 的帖子

宝贝,哪天给你来个实际的啊!

长城的险峻和唯美都被你们的勇敢战胜了一次,感谢大自然感谢朋友们,呵呵我爬完箭扣也这样,那个激荡啊O(∩_∩)O哈哈~永远也忘不了那一次雪中爬箭扣呢嘿嘿,文笔不错,赞了!

写的相当好,绿洲就是个开放、平等、和谐的大家庭!

很好,赞2个