• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

赏花季来了,你还傻傻分不清桃花,杏花,樱花,梨花,李花,海棠花?我来教你

春三月又是赏花时节,那大家对身边的花是否熟悉呢?下面介绍几种常见的,比较容易混淆的花的特点,这样各位亲就不怕认错了哦。
桃花
如果是又没有香味,又有点红红白白水水嫩嫩的,开的时候有点长叶子了,那一定是桃花。
梨花
如果你看到它花瓣洁白丰润、一簇簇地开放在绿叶间,花蕊颜色深,略带点红色(开到快谢的时候几乎变成完全的胭脂红),那就是梨花。
与李花的区别:梨花更大,更丰满。
与白色樱花的区别:花瓣无豁口。
杏花
和梅花略像,但花期略晚。
如果你看到它单朵开放在枝条上,花瓣圆圆的很像梅花,但是花萼鲜红,颜色分明,看起来好像很端庄很大方的,那肯定是杏花。
记住啊!鲜红的翻卷得很厉害的花萼,就这样。
李花
如果你看到它有点像樱花,细细碎碎,朦朦胧胧,簇拥得一片洁白,但花瓣没有豁口,树皮也没有横纹,花蕊、花瓣、叶子都细细小小,那多半是李花。
这当中最小清新、小家碧玉的一种。
梅花
如果开花还没长叶,整朵花圆圆的,闻起来有梅子香味,那一定是梅花。
樱花
如果树枝有横纹,花瓣顶端有个豁口,花一簇一簇的,那一定是樱花。
以下树皮横纹,看树干,很细的新生树枝上不一定有。
以下花瓣豁口
另外樱花是一簇一簇开的,就像花球一样↓
这一点也和梅花、桃花完全不同。它们俩是单朵开在枝条上的。
晚樱是樱花的一种,花期最晚,大约在4月中下旬。花瓣很多,没有香味。
这些花你都会认了吗?
除了默默点个赞,我真的不知道说啥好了

依然傻傻分不清楚

谢谢娜娜的知识普及

再次巩固了下园林绿化知识,谢谢娜娜

谢谢娜娜。

我本来分不清桃花和梅花。现在觉得梅花和杏花也有点像了。

证实了我们小区院里的是杏花!

九点 发表于 2015-3-26 09:13
谢谢娜娜。

我本来分不清桃花和梅花。现在觉得梅花和杏花也有点像了。

越说越糊涂了,甭管什么花了,毕竟不能人人都是老潘

丁大园 发表于 2015-3-26 09:33
证实了我们小区院里的是杏花!

是啥花等到结果子的时候就知道了