• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

勇敢的皮特

5月31日的小马圈沟儿童团活动中,我结识了皮特,一个胖墩墩,说话有点口吃,英语非常流利的小男孩,那天被他叫“bota老师”“缩塔老师”菠菜老师“”波波老师“,各种叫,不少于50次,被他这么 称呼我心里美美的,老师,多么崇高的职业啊,在车里的时候旁边的家长提醒小朋友们不要跟司机师傅讲话(我是司机师傅undefined,但皮特一直在说话,并且道歉的说:老师,我控制不住啊,I'm sorry(这个我听懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下车后的第一个留影,此时我对他还比较陌生

本帖子中包含更多资源

x

没走多远他开始喘气了,其他小朋友远远地把皮特摔在后面,此时我才留意到他,皮特背了个大包,因为体重较胖,行走困难,我接过他的包,让他追上其他队员们,好重的包,不知装了什么,一般胖子都爱吃,估计包里有不少美食,中午可以跟他分享了undefined

本帖子中包含更多资源

x

虽然皮特加快了速度还是没跟上队员们,他只好跟我做起伴儿来,他是个非常喜欢交流的男孩,话可真不少,还时不时的冒出几句英语,我大概能猜到单词,我说:皮特,你是不是考我的英语水平,我很烂的,我们还是中文交流吧

本帖子中包含更多资源

x

队员们开始过河了,这时皮特显得更为吃力了,因为他的体重使他在过河中很难控制平衡,我抓着他的手,扶着他的身体帮助他过河,但我们怎么小心,最终他还是踩到水了,湿脚了,我看他有点失落,这时我们才走了不到一公里,前面还有两公里路,我担心他的情绪受到影响,想起了个鬼点子,我说如果你很勇敢的把这路走完,老师给你奖励一个礼物。好吧,我这句话动力可真不小,他的动作立马利索了,情绪也好了,看来全世界的大人小孩都需要哄,再次证明这一点,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x

加快速度的同时,皮特不忘记过问他会得到什么样的礼物,我说这个先保密,他给我规定了礼物的范围,小家伙懂的东西真不少,这一天和他对话中,我学到了不少。他努力往前冲,最终追到伙伴们,也当起了队长,他和队员议论着怎么管理这个团队,他是个不服输的男孩子,真了不起

本帖子中包含更多资源

x

到营地做饭时他一个人完成了做饭任务,并把自己的胃灌得慢慢的,得意的给他的水枪装弹,迎接挑战

回来的路上他给我说起了去年暑假去日本的故事,讲了他以前受伤流血的经历,我问他的梦想是什么,他说要当奥巴马。怪不得他学英语这么认真,原来从小为当奥巴马做扎实的准备呢,好,跟未来的奥巴马做朋友是我的荣幸,继续跟未来总统加深感情,嘻嘻

离上车点不到500米处过河时,皮特从一个50公分高的木头上滑下来全身泡在水里了,其实之前他的下半身已经掉进水里好几次,不过这次的水比较深,流的也快,没想到他那么勇敢,立马站起来了,表情没有恐慌,他换好干衣服继续往前走,还不忘记他将得到的礼物什么时间什么地点能送到他手里,他又问起我,团队里其他小朋友都很勇敢,如果只有他一个人得到礼物,别的小朋友没有是不是不公平啊,真是个善良的孩子....

回来的路上皮特很安静,小家伙这一天中遇到了不少挫折困难,一定是累坏了,体重和行动给他制造了很多不便,不过他不甘示弱,顺利的完成了一天的行程,把他送到家门口时,他说波塔老师明晚九点不见不散啊,